抓鱼作文
我家有一口小池塘,已经好久没有洗了,趁这一天,我们给它洗了一个干净“澡”。
塘里养了好多小鱼,小鱼们快活地在水中游来游去。一条大鱼生了好几只小鱼,现在呀!这些小鱼长成和“妈妈”一样大,又得生小鱼了,啊!真是鱼的天堂啊~这些小鱼有红的,黑的,上青下黑,上红下白,可美了。
首先,先抽水,水底有个抽水机,为了加快速度抓鱼,我拿来脸盆倒水,用了一个小时,才把水抽完,我可累了,不知谁说了一声:“来抓鱼哟!”我的精力又充沛起来,来来脸盆,装了水,捕鱼活动正式开始。 我和弟弟比赛,看谁抓得多,当然先抓最起眼的,我一抓,抓着了,可是,又一滑,鱼又跑了,怎么办?于是我找来网,把它抬起来,可重了,大鱼都抓完了,剩下的全是小鱼,小小的,我一手,本来抓到了,可小鱼机灵,扑通一下,小鱼跑了。突然我发现有一个像蛇一样,可短短的,扭来扭去,外婆说:“快,抓起来,是泥鳅!”我抓起来,可是太滑,我说,我就不相信抓不起你,还有,我只在餐桌上见过你,我今天一定要看盾看你的庐山真面目,结果抓是抓着了,可是呀!溅了一身泥!逗得大家哈哈大笑。
抓鱼可真好玩啊!