我最喜欢得是一只十分活泼机灵的小狗。
小狗有-身卷卷的毛,两颗宝石般的眼睛炯炯有神,黑色的鼻子,短短的尾巴,它还有四只又粗又胖的脚。
我家的小狗还是运动健将。有一次,我和爸爸还有亲爱的小狗一起去爬山,刚开始,我们经常要等它,因为它总是走一步一回头,老是看来时的路,到了半山腰,它开始奔跑,可能已经适应了外面的世界,就算我拼命的追也比不过它,幸好看到山上的世界充满了好奇:看到山上的野花,就要去闻一闻;看到漂亮的蝴蝶,就去和蝴蝶戏耍;看到有小洞口,就会去看看。虽然它老是开小差贪玩,我们都跑得气喘吁吁,而它看不出一点累的地方,如果它超出我们的视线,就跑来找我们,摇着尾巴,好像在说:“哈哈!你们没我厉害吧!”看它臭美的样子,我好气啊,踢了它一脚。
真是令我又佩服,又搞笑,又令我生气的小狗呀!