大公鸡作文
我家的院子里养了一群鸡,其中最引人注目的就数我家那只大公鸡了。你瞧它那鲜红的冠头,如同燃烧的火焰;尖尖的嘴巴,犹如一把锋利的匕首;身披暗红色的战袍,一双粗壮的腿上捆绑着金黄色的护甲,像一位威武的将军,鹤立鸡群。
别看我它的小主人,可它才不把我放在眼里。每当我经过它的地盘,它就会突然展开双翅,飞一般地对我穷追不舍,直追得我无处藏身,哭爹喊娘。每当这时,爸妈就会嘲笑我:"你在我们面前的威风劲到哪里去了?"唉,这只可恶的公鸡。
我们院子里还住着一位"地头蛇",就邻居家的那条大狼狗。它那如狼似虎的样子,让每一位路过的陌生人不寒而栗。一次,我家的那群鸡在吃狗的食物。突然,那些鸡惊叫着,飞奔着,四处逃窜。原来,狼狗回来了。唯独我家那只大公鸡依然若无其事地啄着食,这可把这"地头蛇"惹恼了,它喘着粗气,猛扑过来,只见公鸡展开双翅腾空而起,刚好落在狼狗的背上,它用力拍打着,猛啄着,狼狗首尾难顾,不几个回合,便狼狈而逃。从此,只要我家的大公鸡在狼狗家"做客",狼狗就只好远远地坐在一旁,摇着尾巴。
一天,我家的一只母鸡和邻居家的三只公鸡发生了冲突,受到了围攻,这可急坏了在一旁的我。正在这千钧一发之际,身后传来"噔--噔--"急促的脚步声,回头一看,我转忧为喜,原来救兵来了,只见我家那只大公鸡如离弦之箭奔了过来,冲进了包围圈,倾刻间,只听见几声惨叫,一地鸡毛,那三只公鸡落慌而逃。我大摇大摆地跟着大公鸡凯旋而归了。
爸妈称这只公鸡"周扒皮",因为它每天夜里三、四点钟就打鸣了,这可让邻居们遭了殃,纷纷来家告状,爸妈决心除了这"祸根",在我的再三央求下,才保了它一命。
这只大公鸡,真让人欢喜让人忧。