新学期的感想作文
新学期开始了,我们迎来了虎跃龙腾的喧哗,生活、工作开始忙碌起来。这是开学的第一各月,悬浮的身心仿佛已不在空中飘零,脚踏实地、按部就班甚至是“千篇一律”、周而复始的工作和生活,仿佛又拉开了帷幕……
记得开学的第一天,我们就迎来了一个个小朋友。当走进来的小朋友们羞涩地向我笑着,叫我“鲁老师”,我立刻亲切与她交流了几句。久违的师生情谊,从那一刻开始,在我的心底无边地蔓延。随后与家长们亲切交谈几句,让我们孩子的心、家长们的心都是那么暖暖的……
一开学琐碎的事情接踵而来,使本来开学就忙碌的工作变得更加忙碌。()老师们利用休息时间加班加点。在愉快而又忙碌的状态下一起努力地工作着,为了一个新的目标奋斗着。
每个新学期的开始,我都有许多新的感悟。可能是岁月的流逝,成熟、稳重的我。虽然已不在年轻,但是我们一样对生活和工作充满了热情和憧憬,对待孩子更是多了许多的耐心,更有了做过妈妈的经验和爱心。
我愿用老师对孩子与生俱来的爱,来奏响这新的学期,新的乐章!