新学期的感想作文
热闹的新年过去以后,崭新的学期正在向我们招手。俗话说得好,“师傅领进门,修行靠个人。”我最大的不足就是缺少自控能力。所以,在新的学期中,我要努力做到以下几点:
1、缩短做作业时间,增加复习时间。在放学后,老师都会布置一些作业给我们。我们不能在做作业上浪费太多时间,所以我们要快点写完作业,接下来的时间用来复习今天学习的内容。
2、远离电子产品,多学习。在科技发达的现在,电子产品都遍布了全世界。我们应该适当的玩游戏,而不能玩物丧志。而且长时间玩电子产品会伤害眼睛,对我们小学生来说是极其不好的。
3、认真书写。再学习中,我们多多少少都要写一些字,而从我们写的字中,就可以看出我们是否认真。只有书写认真,才能完全把自己写的东西记在脑子里。
我需要改进的地方还有很多,我希望我们大家在新学期中能够改正自己的缺点。