新学期的感想作文
辞旧迎新的鞭炮硝烟还没完全散尽,年夜饭的香气还在空中酝酿着,我们又开始了新学期的工作和生活,岁岁年年,年年岁岁, 似乎是在重复着同样的作息制度,但每一个新年又都 是一个新的工作起点,有新的工作目标,也因此倍感激动和振奋。
春学期,气温回升万象更新。会有风,但已经失去了尖锐的锋芒,“江汉春风起,冰霜昨夜除”,说出了春天的温暖;会有雨,那是润物细无声的春雨,成就“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的浪漫;更有花,花开枝头春意盎然,“雪消门外千山绿,花发江边二月晴”,这样的胜景美不胜收。春学期,事务繁杂,千头万绪,需要我们以网“一年之际在于春”的紧迫感,以只争朝夕的使命感,播种春天,收获未来。春学期,我们将迎来高考中考、初一招生等几项艰巨任务,我们将充分调动全体教师的积极性和创造性,圆满完成这几项工作。
又一个虎年,又一个新的学期,青湖中学全体教职工力争以新的面貌,新的姿态,在新的起点上争创新成绩,实现新突破。