《长津湖》电影观后感
“雄赳赳气昂昂,越过鸭绿江……”革命老歌这样唱着。
看完电影《长津湖》,我的心跌宕起伏,感慨万分!其中惊心动魄的画面坦克踏过解放军的身体、毛岸英同志因拿为数不多的大比例地图而牺牲、在雪峰上冻死的战士、数不胜数的战士被美军飞机投掷的炸弹……这些场面让我欲哭又止受益匪浅。《长津湖》中一个快要退休的解放军说过"我的女儿问我,为什么要去打这一场仗我说“为了不让下一代人参与战争,愿下一个时代是没有硝烟的时代”看到这里我的眼泪怎么也流不完如喷泉似迸发,这一刻,我感受到了他们的坚贞不屈、忠于革命的大无畏精神,这一刻,我明白了我们出生在了一个和平的年代,一个没有硝烟的年代,我们还该感到庆幸,是他们用生命换来了现在繁荣昌盛的祖国。
在电影中伍千里说过这样一句话让我印象深刻,“一个蛋从外面敲开,注定被吃掉,要是从里面开没准是只鹰。”就如人生,如果我们不自强,不主动出击,那么只会被别人“吃掉”。抗美援朝的战士们英勇杀敌,不顾生死,服从命令。有几处场景特别催人泪下:雷公为了保护大家,将标识弹转移,与敌人同归于尽。还有战士们在没有收到指令,在零下30几度的雪山上一动不动,冻成冰雕……
这部电影让生在和平年代的我感受到了当时的不易与艰辛,每个人都是英雄,伟大的英雄我们现在的幸福都是祖祖辈辈用鲜血换来的,所以我们要替他们活下去。此生无怨入华夏,来世还做中国人!