我爱读书的作文400字
书是开启知识宝库的钥匙,也是一盏能照亮前进道路的明灯。书像一位知识渊博的老师又像我的我们的同学们,我虽然明白这个道理,但是我还是不喜欢看书,每当读一页我都觉得很累,不想读,感觉读书是一件很疲倦的事情。
看着妈妈给我买的整整一书柜的书,我感觉我走到了绝望的边缘。可是从那天起,我爱上了读书。记得那天妈妈又对我说:“你呀,有这闲工夫看看书吧!你不看书,作文能写好吗?理解不好作文语文就不会得高分。”我听完没怎么在意,甚至有些烦,于是我继续玩着,过了几天学校要考试了。我把除了作文以外的题全写完了,就是不会写作文,我绞尽脑汁冥思苦想,终于想出来一篇自我感觉还不错的作文,到收卷的时候我就美滋滋地交上去,可是成绩出来的时候我已经后悔没听妈妈的话,老师说我全是作文上减分了。我真后悔,我回到家后放下书包拿起书看了起来,像一只饥渴的狼在寻找食物,就这样每天都看,有时间就看,渐渐地我爱上了读书,爱上了书中的主人公。
我想对不爱读书的孩子们说:“读书破万卷,下笔如有神。”让我们爱上读书吧!