我是志愿者作文
“抗震救灾,众志成城”“我们都是汶川人”等标语在5月12日下午两点28分之后;就频频在电视、电脑上出现。我想是不是应该为抗震救灾出份力。于是在星期五我和陈豪、芦渊哲、王中乐、顾立恒等人约好星期六早上8点半在肯德基门口“会师”不见不散。
星期六早上,晴空万里天格外的蓝,云特别的白。虽然没吃早饭,但及然精神抖擞。我迈着轻松的步伐,抱着募捐箱来到肯德基门口,终于开始募捐了。
一开始我们只是“拦劫”行人希望可以从中得到一些捐款,可是“它”的数目不竞人意。我们觉的这样下去不是一个办法,我们应该转被动(别人给你钱)为主动(我们自己去向别人“要”钱)。
我们四个人一组兵分两路一队在马路的左面,另一队则在右面,芦渊哲则在两队之间做“战略指南”我们抱着募捐箱怀这忐忑不安的心走入了第一家商店的门坎,我现在还清楚的记得当时的情况。
当时老板正在做生意,我们不敢轻易的打扰他们。就一直站着等老板将生意谈托了。我才小心翼翼的说:“您好!我们是石浦小学五(1)班的希望您能为抗震救灾出一份微薄的力量!好吗?我的声音很轻不过好在还能听的见。”“你们打算把捐来的钱给谁”!老板突然说了这么一句话。我顿时就语塞了,旁边的顾立恒看这情景,立刻就接上说:“红十字会”!老板着才从包里拿出20元钱,塞入了我们的募捐箱的里面。因为这第一次的成功我们的胆子大了,工作起来就更加顺利了。就一上午的短短几个小时里我们就募捐了1240元,加上下午的一共是2688元。
当志愿者的感觉真好啊!