我就像一只小鸟,翱翔在天空中享受着蓝天妈妈的拥抱。但我并不知足,于是低飞在檐上,那檐很低很黑,如果稍不注意就会误入“歧途”。我不再与“小伙伴”一起玩,因为我已到了另一个世界,有甜、有酸、有苦、有辣,但我从未后悔过,因为我第一次站在檐上就喜欢上了他,在我眼中他是那么的潇洒英俊,于是我爱上了他,开始了我新的旅途。我开始注重我的打扮了,披上了一件银装在太阳下一闪一闪的,全为了引起他的注意,我爱上了他,明知是旋涡却心甘情愿往下跳,就这样我越陷越深,无法自拔。
在现实生活中我就是一只小鸟,为了私爱而牺牲了自己所拥有的一切。得到一点温暖,就以为是幸福。
我们在桃花盛开下约会,那天桃花开得更艳了,好像在为我们祝福。那时,在他温暖怀抱中,在桃花盛开中,连空气中也弥漫着幸福的气息,我感到了无比的幸福,认定他就是我心中的白马王子。日子长了,记忆像酒一样,随着时间越陈越香,我被幸福包围着,觉得自己是世界上最幸福的人。
但……
幸福时,厄运来,我和他名落孙山,已“泯然众人也”。老师开始用心来察觉我们了,心似乎像电杆上的鸟儿七上八下杂乱无章。
心,久久不能平静,很不是滋味。
我,无奈的说:“分手,快乐。”
他也无奈的说:“分手,快乐。”
闭上眼,听!我的心在跳,好像我丢失了什么似的,好像到了世界的末日,我舍不得,然而我为了我父母亲,为了兄弟姐妹,为了老师,更为了我自己,不得不放弃。
那天,天灰蒙蒙的,又黑又暗,在我家楼下我见到了他,我俩望着对方,显出几分尴尬,看得出他想说什么,正当他嘴唇要动时,我一下子反应过来说:“等几年,大学毕业,我们如果仍对对方有好感,那时我们再回到从前的日子……”话还未说完我哽咽了,于是我一口气跑回家,孤零零的哭了,泪水从我脸颊划过,划破了我对他的爱……
初恋,你让我初次尝试了人生的苦与乐,泪与笑,我将放飞你,让我成为以前那只快乐、无忧无虑的鸟。