哎呀,今天已经是1月30日了。是我们放假的日子了,昨晚我早早的入睡,盼望的今天的到来。一早铃声早早的就响了,我很快的就爬下床放假的日子空气在此刻变得如此的芳香,我在这火红色的芳香中去到教室。
教室那时人还很少,我又害怕又高兴。高兴是可以放假了,害怕是我和妈妈说过要考好的,怕考不好。好不容易迎来班主任的笑容,一看呵呵,成绩有戏。班主任说这次考试成绩没填,他一个人填怎么多个人填不完的。随后班主任拿出一张大大的成绩单写说这是你们的成绩我从第一名开始读。老师每读一个我都心跳的厉害。终于在念第23个时说出了我的名字,各科还不错。就是地理不及格。哎呀!身位地球人却地理不及格。惭愧,惭愧。后来念完成绩后老师祝我们新年快乐,就下去开休学典礼了。等校长将完后,我飞一样回到了宿舍里叠被子,收衣服做了一大堆了才收完,那着一袋又一袋的衣服累得不的了。好不容易挤上一辆5路车载着回家的欢乐,奔着那熟悉的家乡味,回到我心中的圣地,在我的梦中朝思暮想的地方。
回到家里,并不是高兴得跳跃而是在家的阳台上看着窗外的风景。 回首,此地不是我朝思暮想的地方吗?为什么却累了? 转身,此地不是我的书房吗?肩头怎么轻了。愿生活不轰轰烈烈,只求生活平平安安。