寒假见闻作文
寒假在我的期盼中终于到了,我除了按时完成了老师留的寒假作业以外,还有很多的见闻!
见闻一、过新年,放鞭炮
从腊月二十六开始我们这里就开始卖鞭炮了,我经过和爸爸妈妈的协商也得到了二十块钱的自己自由支配的买炮钱,拿到钱时,我想我一定要合理的使用这笔钱,最后我买自己喜欢的炮,如:摔炮、擦炮、烟雾弹、呲花炮、旋转炮等。
见闻二、过新年,贴春联
大年三十吃过中午饭,爸爸妈妈就开始贴对联了,贴好对联后妈妈叫我出去看看,顺便收集几幅春联,我收集的有:“迎春接福家进八方如意财门迎四季吉祥福”、“尊享人生新春迎福家家好华堂盛景户户吉”、“心想事成花开富贵财源广竹报平安幸福长”……
见闻三、给长辈拜年
四爷爷家,很热闹,有好几个伯伯和姑姑都在,还有他们家的哥哥姐姐,我和他们很多人在一起过年的感觉真是幸福极了!
见闻四、给爷爷奶奶扫墓
在郑州,有一个规矩就是“年初三,祭祖先”,所以一大早我就和爸爸姑姑一起去给睡在“云梦山庄”的爷爷奶奶扫墓了,给他们带去了我和爸爸妈妈准备好的鞭炮也和爷爷奶奶汇报了我的学习成绩。
……
除此之外我还读了很多的书,亲爱的朋友们,我的寒假收获了很多,你们呢?