经过了春天的生机,夏天的酷热,秋天的清爽,就是到了冬天。
在寒风凜冽的隆冬,我总喜欢站在宿舍楼里,隔着冻窗仰望天穹,盼望着冬天的第一场雪。
走在冻得发硬的操场上,倏忽看到片片白花悠然飘下,也就是一眨眼的功夫,视野里就密密地全是雪了。下课了,我满怀着期望,再次走向操场,虽然雪下的不是很大,只在天空中飞舞着几朵零星的雪花,但地上已是一片雪白,操场锻炼同学们的身上,仿佛披上了一张白色的绒被,草地也褪去了绿色,雪与黄色的枯草相接,总有一种说不出的美。
黎明,霜雪覆盖的足球场,在路灯光照映下,发出晶莹的光芒,更有一番无言表达的感动,花盆里的装饰花,本就艳丽夺目,再经白雪的精心衬托,无疑是校园中最美的一角,树上的红枫叶和门口的盆花,也都在雪中自由的舞动,无拘无束,美不胜收。
傍晚,天空中竟然出现了冬天不常见的火烧云,将天空染得一片橙红,抬头望去,视野里满是雪与赤云的交融,像是画家正在挥笔作画。再向下看,地上残余的雪开始结晶,火红的太阳余光照射在雪结的冰晶上,闪闪发光,那光线直射人的心底,辅助着心头那颗希望之种发芽。
夜深了,雪也停了,天河重现了星月的光辉,冬日的第一场雪无声无息地结束了……无人为雪的存在而喝彩,无人为雪的美丽而动容,无人为雪的优雅而惊叹,也无人为雪的无私点缀而大为赞扬。而我却要在这做一个例外。我喜欢雪,喜欢雪把校园装扮的银装素裹,白雪皑皑,我爱白雪,爱冬天。白雪是冬日的使者,虽然有点寒冷,但是它孕育着无可比拟的温馨和希望——春天就在不远处!