在暑假中发生过许多趣事,其中最让我记忆犹新的就是去泰山游玩。
那天凌晨,我和爸爸妈妈去泰山攀登。来到泰山脚下,我就被那里的景色吸引住了,到处都是鸟语花香,我想:泰山果然名不虚传,它不仅雄伟挺拔,而且景色秀丽。我们先从红门出发,一开始我精神抖擞,还哼着小曲,在攀登的过程中我发现树上都系着红绳,于是我好奇地问:“妈妈,为什么树上都系着红绳呢?”“那是人们在爬山时留下的纪念。”在途中我还看到了许多寺庙。
伴着夕阳,我们依依不舍地离开了泰山。这次攀登泰山,让我明白了无论遇到什么困难都不能退缩,只要勇敢、坚强,才能战胜所有的困难,取得最终的胜利。