初中生活作文600字
马上就要进入初中了,我一定要把时间安排得井井有条,学习娱乐两不误,快乐的进入初中生活!
畅想我的初中生活,同学之间会互相帮助,共同解决生活中面临的挫折与失败。下面是分享的畅想初中生活作文,希望你喜欢。 畅想初中生活
小学,是注重基础的时期;初中,是培养能力的时期。六年级,是向初中过渡的时期;七年级,是初中生活的开始。前几天,我们召开了六年级联合队会,主要讨论了小学到初中的过渡和初中生活的畅想,由于我们是九年一贯制学校,所以老师还请了几位初一年级的学生来和我们座谈、交流。听了他们的学习经验和学习方法,我感触颇深……
首先,初中生活要比小学生活紧张得多,小学基本轻松,课程不多,作业也很少,娱乐占据了大部分时间,而初中呢,科目多,作业又难又多,知识越来越复杂,娱乐时间相对减少,学习要求更加严格,如果要想尽快适应初中的快节奏生活,我要从现在做起,严格要求自己,向初中过渡。其次,就是自主学习,小学,老师催着你,管着你,督促着你,而初中,只能靠你自己,老师不催你,不督促你,不告诉你上课要记什么,下课要背什么;有时的作业,老师就给你一份答案,让你自己去对;早自习晚自习,老师都不告诉你你要干什么该干什么,全靠你自觉,如果初中我们还像小学这样早自习晚自习说话、打闹,那么我们就很难适应初中的生活。第三点,也是最重要的一点,就是要合理安排好时间,到了初中,学习更加紧张,如果我们光顾着玩儿肯定是不行的,我们要劳逸结合,要学就学个踏实,要玩就玩个痛快,不要边玩边学,这样既玩儿不好也学不好。