我心中一直有个完美老师,她漂亮·时尚,她公平公正·不偏心,她就是我的班主任刘老师。
记得一年级的时候,刘老师也是我的班主任。我和同学们吵架,刘老师来摆平;我学习上有问题,刘老师来帮我解决; 现在,四年级了,刘老师又是我们的班主任。我情不自禁地想起往事,心头涌起一股温暖,嘴角也漾起了笑容。我觉得刘老师就像我的妈妈,在我沮丧时给予我鼓励,在我骄傲时教我谦虚。刘老师总是笑着,不论是上课、下课,还是聊天、谈笑,给我一种很亲切的感觉。老师的声音也是温柔的,尽管老师为了跟我们讲课而得了慢性咽喉炎。那种略带沙哑的声音像一根根细小的针,扎进我的喉管,痒痒的,很苦涩,但那声音很温和,很动听。这种感觉伴随着我听课,所以我总觉得开小差就对不住老师,对不起自己。我跟随着刘老师略带沙哑的声音,来到了一个又一个新颖的、想象的世界:有大自然清凉的山雨、陡峭的山峰和精致的小花小草……
刘老师重不偏心,在全班面前表扬好学生,批评坏学生,又在暗地里给被批评的学生加油,鼓励。我心中的刘老师是完美的老师,是我心中偶像。