在幽深的峡谷里,整个世界变得安静下来,只剩下无边的黑暗与孤独,我缩在岩石边的一个角落,阴暗又潮湿。浑身都是被岩石擦破的伤口,隐隐作痛。我又冷又怕,望着眼前的迷雾,心里也是一样的迷茫,何时才能从这吓人的地方走出去。
三天之前,我只身一人来到了这个峡谷,背着水与食物,信心满满的向里面走去。
几天来,我在岩石上攀爬,这没有我想象的那样容易,体力已经耗尽,却无地可栖,我不分昼夜的寻找水和食物,却无物可食。疯狂地寻找一人作伴,却荒无人烟。我后悔了,我后悔与她吵架,我后悔与她分别,我后悔与她……
事情是这样发生的——几天之前,我与她吵架,后与她打赌,就是这个决定,在这般的峡谷中不过五天决不回去。
这时,一束来自电器的强光,把我从回忆里唤出来,我望望前方,前方只是一片黑暗,却传来熟悉的声音,“还在赌气吗?”我低下头,不作声。“好啊,我陪你一起,我带了好东西,你要看看吗?”她坐到我身边,我的眼泪夺眶而出:“对不起,是我的不对,不应该这样的。”她听到后,愣了一下,声音也变得有些哽咽:“好了,大家都很担心你,五天一到,我们就回去。”我们紧紧靠在一起,互相取暖。我的眼泪不在流淌,嘴角有了一丝弧度。令我没想到的是她会来找我,更令我想不到的事,她竟然会来陪着我。
有了她,剩下的两天过得欢声笑语,快乐而又充足。离开前,我们在这里许下了誓言——闺密,永不分离。
困境中的伙伴,鼓励着我;困境中的伙伴,陪伴着我;困境中的伙伴,支撑着我。我的生活因伙伴更加快乐,更加充实,更加精彩。