初中军训生活作文
怀着对军训的期待与丝丝的不安惶恐,我们到了绍兴。起初是丝丝小雨,不一会便停了。2点到了,一连接着一连进入了操场,开营仪式便开始了。天公不作美,天上下起了雨。起初是小雨,同学们们头戴军帽挡住了丝雨,尚可坚持。
然而同学们的挺拔站姿并没有让天公手下留情,雨愈下愈大,同学群也渐开始骚动。主席台上的老师示意同学们穿上雨披,雨点点滴滴打在同学们的身上,雨披上。营地教官并不允许学生穿雨披。全校的老师,同学,教官一同在大雨下沐浴甘霖。
细看同学们的帽檐,衣角,袖口,一滴滴豆大的雨水滑落,而同学们依然挺着背,站得笔挺。
军训第一天迎接我们的大雨,就像一场洗礼,是我们学军学子进入军营生活的开始,相信我们的军训生活一定会很好,就像开营仪式大雨下的我们,那么好。