初中军训作文
如果说成功是一把锁,那么坚强的意志便是钥匙;如果说成功是汪洋大海,那么坚强的意志便是能乘风破浪的帆船;如果说成功是……我相信,这次入学军训就是块磨刀石,它练就我们的坚强毅力!
刚刚步入七年级的我们,脸上还带着稚嫩,参加艰苦的军训对于我们而言是一次挑战。教官一来便给了我们一个下马威:军姿站立十五分钟。我们还自信满满地接受了命令:“嘁,才十五分钟,随便看几页书便到了时间,太轻松了吧!”但谁知道,一个看似简单的军姿站立,就包含如此多的动作细节呢?抬头、挺胸、收腹、双手贴裤中线,大拇指靠在食指第二节处,双脚分开约60°……我们手忙脚乱,记住这个,忘记那个,把这个动作做了,又遗漏了另一个动作。
如火焰般的太阳高高悬挂在天穹,炙烤着大地,散发出一阵阵让人眩晕的强光。蝉儿在窗边的树上聒噪地叫着:“热死了,热死了。”空气中弥漫着沉闷的热气,我们好像是蒸笼上的热蚂蚁。汗水从我们的脸颊滑落,如断了线的珍珠,不停滴下。我的右脸忽然一阵麻痒,我忍不住就要抬手去抓了。但是,想起教官的话,也看到旁边的同学依然纹丝不动,我也忍住不去挠了。可我的右脸却愈发痒,就快要忍不住了!但我心里依旧默念着:“我要坚持住!坚持住”手指依然纹丝不动……
其实,站军姿的时候,我的脸上只是一点痒而已。为什么连这样的小困难都不能克服呢?更何况旁边的同学们也都坚持下来了,为什么我就坚持不了呢?那些直正的军人们,他们可是连着战好几个小时,一动不动的呀!那是要多大的耐心和毅力呀!想想我们生活中所遇到的困难,何止是一点点痒呢?在学习上,我们遇到一点点困难,也就放弃吗?不是的!要知道成功总是垂青那些敢于迎难而上、拥有坚强意志的人!当我轻轻抬起头,任那金色的光辉在我的脸上肆虐,右脸的麻痒也就消失不见了!
古人云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”坚强的意志是成功的要素,它似一把刀,而这次的军训,便是磨刀石。在生活上,我们应该练就坚强的意志;在学习上,我们更要迎难而上!所以,好好珍惜军训这块磨刀石,让我们做一个有着坚强意志的人吧!