深圳的作文
我和爸爸妈妈去深圳市玩,要坐一小时的车,还要坐地铁,我说:“地铁是什么?”我惊奇地问,妈妈说:“是一种地下交通工具,每小时速度可达80多公里。”
到了地铁站,我迫不及待地想坐地铁,地铁大厅有一排排自动售票机,屏幕上写着起点站到终点站每一个站的路线,几个人,要几元。妈妈点了岗厦站,3个人,它说:“请投9元”,妈妈投了2张5元的钱,突然 ,3个像硬币一样的东西从出票口掉了出来,还找了一元,我们每人拿了一个硬币,在入口栏杆上的感应机上一刷,“嘀”一声,门开了,我们就进去了。等了一会儿,一列地铁向我们开来,停稳后门自 动开了,我们进去了。一看人很多,车里很干净,还有路线灯,大家都很安静地坐在地铁里,地铁给交通带来了很大的帮助,也给出行的人们带来了很大的方便,2分钟就到了一个站,真惊人啊!到站了 ,我们把硬币投到出口处的感应机上,就出去了。今天我真开心,我认识了一种新的交通工具。