六年级活动的作文600字
炎热的七月,我们小记者相约去山东开展了“采风齐鲁”夏令营活动。
到了济南,第二天一大早,我们就坐车赶往趵突泉,一进大门就看见池子四边长满了青苔,中间自然冒出来三个水花,像三朵白色的荷花一样在水面摇动,周围雾气腾腾,像人间仙境。
“真神了,不愧为泉城呀!”我禁不住赞叹道。
中午,我们到了水泊梁山风景区,那美丽的景色深深地吸引了我,郁郁葱葱的树木、争奇斗艳的花朵、苍翠欲滴的小草,真是美不胜收!这里有108位梁山好汉的。腊像,那栩栩如生的人物形象,让我联想起他们的传奇故事。天色渐渐地暗了下去,我们依依不舍地回到了驻地。
第三天,我们又起了一个大早,兴高采烈地赶往泰安。大约走了8个小时左右,这时,远远望去,气势雄伟、叠翠峰林的泰山映入眼帘,真让人惊叹!
我们先坐游览车来到了中天门,然后开始向山顶进发。我和赵培杰小记者结伴同行,费了九牛二虎之力,才爬到了十八盘。
我已是筋疲力尽,腿部像灌了铅一样怎么也不想多迈一步了,这时多亏赵培杰鼓励了我。他说:“世上无难事,只要肯登攀,只有坚持才能到达终点。”
听了他的话,我鼓起了勇气,继续奋力向上攀登。终于爬上了最高峰玉皇顶,我高兴得拉住赵培杰的双手不放:好哥们!感谢你,是你一路上的鼓励和帮助,让我克服了重重困难,征服了这座雄伟的大山!
到达了山顶,到处是云雾缭绕,就像到了人间仙境一般,那景色美丽极了,我马上用相机记录下了这美丽的瞬间。
旅程的最后一天,我们还去了青岛最大的海水浴场——石老人海水浴场,我们在海边尽情地戏水,扬起了欢乐的浪花。
八天的旅程很快就结束了,怀着峦峦不舍的感情,我们离开了山东。