我们从一棵天真无知的小苗,经过书本的浇灌,慢慢成长成一棵知识丰富的大树。我们遨游在浩瀚无际的海洋中,而书本就象深海中的一盏指路灯,把我们引向成功的彼岸……
小时侯我对书的认非常模糊,我觉得书是死的人是活的,活人为什么要读死书呢?有一天,我到姐姐家无意中看到一本莎士比亚的书,这本书的封面写着这样一句话:书是死的,只要你认真读书就可以把书读活。看了这句话,我突然间恍然大悟。那天,我们要写一篇关于春天的作文,我们班同学大多数都是写什么百花齐放鸟儿歌唱之类的。我心想:如果我们个个都这样写那还有什么意思呢,我一定要写出一篇别出心裁的作文。我忽然眼前一亮。我把春天比作了一个穿着绿色衣裙的小姑娘,她的头发是翠绿的柳条,帽子是鲜艳的花儿。后来,我的这篇作文得了个优,并且在班上作为范文来朗读。
书也给我带来了无穷无尽的快乐,每当我烦恼的时候只要我捧起书我就会忘记所有的烦恼,捡起掉落的“开心果”。一日无书,百事荒芜。陈寿老先生说的这句佳话好象说的就是我这个对书百般依恋的人。书已经成为了我生命中不可缺少的一部分,如果生命是一把火那书就是点起生命之火的一颗火种,它已经把我完全的融化了,它把我带进了知识的乐园。
我现在读书已经不只是为了消遣时间了,从书中我学到了很多知识:善良的白雪公主、可爱的七个小矮人、美丽的灰姑娘、勇敢的小裁缝、知识渊博的孔老夫子。书这个字可能对你来说只是一个普普通通的汉字,可它在我心里占的地位是极高的,它就像我的朋友就像我的家人。你的朋友可能会背叛你离开你,可书不会它会一直陪在你的身边不管你是百万富翁还是一无所有,它都会静静的守护在你的身边成为你一生的伴侣。