何曾有人见过鱼的眼泪,何曾有人见过沙的不舍,何曾有人见过衣的牵绊,绝情,是末落时才能产生的情魂,是绝境中才能滋生出的希望,是逆境后才能创造的完美。绝情,会创造一个神话,会重现一个新纪元。
从没有想过自己是个黑暗的精灵,一直生活于黑暗的漩涡中,让黑暗将我一层又一层的包裹起来,直到有一天,连自己也融与黑暗之中,连灵魂也被其蚀吞——没有眼眸的眼眶,没有思想的大脑,没有情感的躯体,这就是我的末代情魂——绝情,以一个局外人的角度冷眼旁观这个世界,看他的“变化莫测”,看他的虚假与背叛,看他的土崩瓦解,看他的灰飞烟灭。
但是梦想毕竟是梦想,我很确定我不是一个绝情之人,我无法达到我的末代情魂,因为在我身上还残留着人性的光明与黑暗,因为我还会因为孤寂而苦恼,我还会在漆黑的夜里抱着睡枕默默落泪,我是孤寂的灵魂,我是多情的灵魂,我是落泪的灵魂,唯独不是。
我泣涕着,我那无法实现的梦想,我那完美的末代情魂,他不属于我,亦我不配拥有他,那么现在的我,到底是什么呢。