我家的小院优秀作文
记忆中的小院,是我生活了近二十年的地方。这个小小的院落,充满了无数我与朋友的欢声笑语。
那个小院,地处东关一条比较僻静的小胡同内,有五六栋房子。在那儿生活了十二年,和邻居的关系很友好,可不曾想,我们竟要搬家了。
初一上学期结束时,最后一次来到这个小院,和它道别。抚摸着那片留下我和朋友们“佳作”的墙壁,走在我们曾经奔跑过的水泥地上,一个个溢满童真的场景在脑海里闪过。这里的一切,是那么美好。在初冬的一个夜晚,没有道别,我们便向新房子驶去。回望着记忆中的小院,回忆着儿时玩耍的场景,我猛然间潸然泪下。心想,有时间,一定要回来。
新房子是一幢有着三层楼的小独院,它地处闹市区,每天晚上,人流不断。我却没有特别的感觉,总觉得这里的一切是那么陌生。于是下定了决心,第二天回到那个小院。
早上,来到了曾经生活过十二年的小院,一切都没有变。只是小院外那幢比较烂的墙,被重新抹上了油漆,得以重见天日。上了坡,一眼望见了一个标志性建筑,大水池,是院子里的人储水用的。在儿时,我们经常爬上爬下……
不知何时,听说天鹅湖要扩建,而那个院子,正是在拆除建筑当中。这无疑是个晴天霹雳,那儿,是陪我度过十二年风风雨雨的地方。这个小院,有太多太多的回忆,这个院子很重要,怎么能说拆就拆了呢?
不拆也不行,只能在它没有被拆除之前,再多回去看它几眼吧!!!