我家的小院优秀作文
我家前面有一个小院子,小院子里有许多小花坛,花坛后面还有许多小树,好像在守卫着我们。
我记得小时候看见蜘蛛网,觉得蜘蛛网的样子很特别,于是在我们家的花园里也造了一个蜘蛛网。我把线捆在一个花坛上,然后拿着线绕着花坛跑成了一个蜘蛛网,想让蜘蛛住上更大的家。可是谁知道蜘蛛根本不上去。如果它们住上这个家就吃不上虫子,就会饿死的。
小时候,我经常会召集小伙伴来到我家院子后面玩游戏,那儿有小树。一个小伙伴从一数到一百,随时都可能停下来。在他停下来之前,其他人要抱住一棵已经用落叶圈起来的树,树总是要比人的数量少一,没有抱到树的人就输了,就不能玩下一局了。最后能一直抱到树的人就胜出了。可是总是会有两个人抱住同一棵树,所以就只好再重新玩一局。
有一次我们从早上一直玩到了中午,都还没有分出胜负。
下过雨之后,地上就会出现许多的小水洼,我总是会踩着水在地上画画、写字。我还会把小石子扔进比较深的小水洼里面,小水洼的水就会溅出来,漂亮极了。
下过雨后,天气潮湿,我就出来吹泡泡,因为这个时候泡泡不容易破。我总是喜欢先吹一个超大的泡泡,然后再在里面吹一个小泡泡,一个比一个小,好像一个套娃。
冬天如果在雪地里吹泡泡,泡泡就会立马变成一个冰球,非常漂亮。
这就是我的童年了,有些事情我现在还在做。