我家的小院优秀作文
我居住的小区里有一个很美丽的院子,里面有很多美丽的花花草草。每当我经过这里时,都会被这里的景色深深地吸引,总是让我停留几分钟。
每当我走进小院,就远远地看到了一个圆形的大花坛,周围有一卷修剪得整整齐齐的万年青。万年青因为它一年四季都是绿油油的,所以得名——万年青。在花坛的中央有一棵高大挺拔的雪松,它有着针一样的叶子,它的枝干向四周伸展开来。好像是在保护着下面的万年青,让万年青不受风雨的侵害。难怪下面的万年青长得那么茂盛。到了冬天,雪松上落满了 积雪。银装素裹的,美极了。
旁边的花坛里还有几棵无花果树。无花果的叶子就像是小手掌一样,而叶子中的叶脉就像叶管一样密布在叶子上。无花果的树梢上肯定悄悄地藏了一个打气泵。要不然是谁把小小的无花果吹大的呢?到了秋天,无花果成熟了,由翠绿色变成了紫色。吃起来有一种沙沙的感觉。
院子里还有许多株地雷花,雪白雪白的地雷花挂在枝头,好像晶莹剔透的雪花一样。我们还可以把地雷花的花心抽出来当耳环呢!到了地雷花结果的时候,枝头上挂满了黑黝黝的果实。就像一个个小地雷,好像随时都会落地爆炸似的。
院子的最里面,还有一棵桂花树,每当桂花开的时候,你走到它跟前,香喷喷的气便会扑鼻而来。不过现在桂花已经凋谢了,取而代之的是豆荚似的果实,不知道吃起来味道怎么样?
看!这就是我家的小院,很美吧!