初中军训作文
我坐在火车上,想着:今天可是初中第一天报道,可别迟到了。刚下火车,又去订车票,苦等了两个小时的班车,终于上车了,又在车上坐了两个小时,终于赶在正午12点之前到达了大姨家。
在大姨家吃完午饭后,又回家清理东西,快点去报了道,又到寝室里将东西整理好了,又赶快去教室集合,可惜还是迟到了几分钟。
到了第四天,很多同学已经略显厌倦,并且十分珍惜那短短的休息时间,没有多少心思在训练上面了,所以在第四天练习齐步行进与立定时,我们明显不齐,要不就是每排的前面断开了,或是后面和中间断开了,主要是一些同学不会看排面,总是冲到前面去了,再加上我们是全营中人数最多的,所以根本练不齐。虽然一直在努力练习,可是还是没有一点儿进展,教官十分无奈,就只好先进行跑步的,“不练不知道,一练吓一跳”,比齐步的还乱一些,就一直毫无进展,一直到了第五天的动作大比拼。
比拼开始,前面连的做得比我们的齐步与跑步好多了,我们顿时压力倍增。上场时,前面的动作还好,可到了弱项时,跟训练时一样。全营做完以后,总教官把全营劈头盖脸地骂了一顿。
教官在第六天,无奈地将我们分成几个排练习,然而比平时还乱。
到了第七天,我们把第五天所做的流程全部重新做了一遍。全营做完后,开始了颁奖,可就在颁奖的时候,我们看见远处8个教官背着各自的大背包,坐上一辆车走了。
一开始讨厌的军训,从此刻成为我们深深的留恋。