夜幕降临了,天幕繁星点点。我喜欢仰望天空中的星,它们不停地眨着眼睛,好像在对着我笑;我喜欢天上的星星,那无数星星数也数不完,我总是不停地数着,一遍又一遍。
天上的星星千奇百怪,有的明亮,有的暗淡;有的一闪即逝,有的叁五成群一起做游戏;有的两叁个在一起,还有的孤零零的。.。.。.
月亮出来了,那么皎洁,那么温柔,像美丽大方的仙女。她#FormatImgID_0#得那么美、那么甜,竟笑弯了腰。而那晃动不停的满天星斗,像黑夜里眨动着无数双眼睛,像草塬上的春花,像刚刚耕耘后播撒下的无数闪光的种子,像一颗颗光闪闪、亮晶晶的夜明珠。而天空则像无边的海洋,上面泛动着点点银光。
一条又白又亮的银河,横贯天空,听老师说它是由无数颗星星组成的。北边,南边的星座都那么迷人,又让人感到很神秘:大雄星座、小熊星座、天马座、蝎子座……每一个星座都有一个美丽的传说。大熊星座和小熊星座的故事是那么感人:世界上有个女人长得很美,天后赫拉嫉妒她的美貌,把她变成了一只大雄。天神之王可怜她和她的儿子,于是把她的儿子变成小熊,从此母子相依,大熊星座和小熊永不分离。
我喜欢天上的星星。