要想独立,首先要在经济上独立。他们多好,可以仗剑天涯,侠骨柔肠。我笑着祝他们旅途愉快。他们走了,唱着孤单流浪。非常多年以后,又见面了,却没有一路上惊心动魄的故事对我讲。他们的脸上没有冒险的激动,只有倦容。冲天的豪气也成了当年勇,而他们是好汉。社会和现实是场洪灾,把白日里做的梦都冲走了。青春,有时要用些伤痕来装扮。找一页纸,把自己的梦全都写进去,然后撕碎了,放在风中。让纸屑在垂坠的心上下一场雨,冲淡了,也就忘了。可是那些梦,至少曾经那么生动过。失败,是美丽而破碎的浮影。
人,总是要长大。
人,总是能长大。
曾经抱着宝石花,陪它说话,我们说好要一起长大。可是它不能长得更大,说好的事情怎么不算数了?不算数的事情尽管不算数,日子,依旧是有加无减,不再抱着宝石花了,守着过了期的承诺,太傻。时间牵引,又走过一个秋冬。明天是晴,就张开双臂;明天是雨,就淋个痛快,展开蝴蝶洒脱的羽翼。
如果还能站立,就继续前进。带着羞涩,倔强,骄傲,一起长大,体验破茧而出的美丽。