听说温州要办动漫展,趁国庆假日我满怀期待来到国际会展中心,奔向动漫馆。
来到五号馆,里面的场景着实让我失望:“擎天柱”没有了大片《变形金刚》里的霸气,好像被“南霸天”打败了一样,而旁边的“大黄蜂”更是明显缩水,连身高都不足,更别说有电影里那庞大的气场了。
如果“擎天柱”带给我的是失望,那么场馆内的拥挤与混乱更是让我愤怒。我混夹在人群中,转个身都困难,而我最最喜欢的“火影忍者”也被那些个子比我高的大哥哥、大姐姐挡住了,他们疯狂的与“火影忍者”合影留念,那种羡慕、嫉妒又夹杂着怨恨的感觉简直难以言状,我只能在人群中被挤来挤去,明明伸手就能触摸到前方的动漫人物,却瞬间又被人群给挤了出去。我只能欣赏到前方一个个人头,真是没意思透了。无聊的我便想去打打游戏放松一下心情,却没想到打游戏是要钱的,这可把我的钱包实实在在地减了一次肥。胡乱打了一通游戏,心情没有放松,反而觉得肉痛,感觉自己被骗了。
我历尽辛苦终于从五号馆逃了出来,把全部希望都寄托给了六号馆。可六号馆门口早已堵得水泄不通,我占着人小的优势钻了进去。此时正有个动漫表演,我来到舞台前,“哇!太好看了!”我惊叹道,可是音响却是那么讨厌,声音震耳欲聋,震得我心脏咯答咯答地狂跳,真受不了,还是逃离吧,可一转头,发现离场已不可能,我只好挨近巨大的音箱,“享受”着动漫展带给我的。“心脏按摩”的特殊礼遇。
名字好听的“4d影院”,进去瞧瞧,却只是坐在板凳上看动画片,一点意思也没有,况且还人山人海的,声音无比嘈杂,还不如自家电脑前看得爽呢!“与作家零距离接触”嘛,也实在没劲,作家都不知道去哪儿了,不知道跟谁去接触,只好无所事事地看看他们的动漫作品。
满怀期待与动漫人物亲密接触的我,在人群中随波逐流,既看不到心爱的动漫人物,又玩不起宰人的动漫游戏,更买不起昂贵的动漫商品,动漫节办成这样,真是悲哀啊!