淡红色的花瓣,浅绿色的嫩叶,有刺的茎,清幽的香,这就是蔷薇。
要不是因为你,我也不会喜欢蔷薇,也不会在那天,将一朵蔷薇,装进漂流瓶,扔向海里。
个子虽说不高,但你依然坚信“浓缩是精华。”爱笑,却优柔寡断;善良,勇敢,聪明,爱劳动,爱班级,是一位人见人夸的女孩。
一次去我家过生日,你无意间瞅见了我家楼下的。一株蔷薇,那朱蔷薇是前些年,我家楼上一位孤寡的老婆婆种下的,去年4月就去世了。我会时不时地给蔷薇浇一些水,蔷薇就这样一天天地生长着,直到今天。这朱蔷薇,红红的,茎上有许多刺,叶子绿绿的,清晨还会有些露珠。
你拽拽我的衣服,说:“这朱蔷薇真美。”我说:“喜欢吗?”你点点头。此后,你就喜欢上了蔷薇这种植物,我也是。
忘记在何时何地了,你突然告诉我一星期后你要去昆明,因为父母在那里上班。我只是低头不语。
一星期后,你的座位空了。
那漂流瓶,会漂到昆明吗?
装着蔷薇的漂流瓶,我和你,不变的友情。