记忆的长河仿佛是沙滩,上面散落着名叫“酸”“甜”“苦”“辣”“咸”的各色贝壳,它们嵌在沙滩上,沉淀在记忆中,永远不会忘记。那天,我不小心踩到了叫“酸”的贝壳,于是我第一次尝到了“酸”,尝到了愧疚的酸涩滋味。
每当过年时,七大姑八大姨来家里做客,总免不了那一句:“你家娃儿这次考了多少呀?”而成绩,一直是我引以为傲的东西,不管他们怎么问,我都能自豪的告诉他们我考了多少,得到了多大的奖励,但我也有滑铁卢的时候,比如,今年。
明媚的阳光伴随着我踏入校园,我兴高采烈、迫不及待地等着成绩。可当我听到那惨不忍睹的分数时。乌云便不找自来地压到了我的头顶,泪珠在眼眶里打转,像豆子一样掉落了下来,天空阴沉沉、灰蒙蒙的,不一会儿便下起了淅淅沥沥的小雨,我走在回家的小路上,心里很不是滋味儿。
夕阳西下,一个女孩儿在沙滩上发现了一颗名叫“酸”的贝壳,她一不小心踩了上去,于是那天,她第一次尝到了“愧疚”的滋味,远处的阳光正在一点点的消失,一派荒凉。