望着姐姐的背影逐渐远去,直到我看不见在黑暗的车内,我的泪珠终于忍不住落在腿上,滴答滴答……
9月是个开学季,考上了大学的姐姐格外兴奋,因为她考上了自己梦寐以求的学校。可是姐姐就要和我分别了。一想这事儿,我就坐卧不安。
可怕的一天果然来了。这天,一家人都忙着帮姐姐收拾行李。为了给姐姐践行,妈妈还做了一顿丰盛的晚餐。准备就绪,大家就出发了。
那天晚上很黑,车内几乎什么也看不见。我望着车窗外的路灯,多么希望爸爸开车可以开慢一点让我和姐姐能多待一会儿。望着沿途的风景似乎都是我和姐姐打打闹闹的样子,这让我不禁陷入了回:小时候的我其实并不喜欢姐姐,毕竟父母不能把所有的爱都给我,可随着年龄的增长,才发现……唉!想到这里,我不禁叹了一口气。转过头看姐姐,姐姐已经熟睡了。虽然以前姐姐上高中时也送过她,但从来没有像今天这样难过。前几天听爸爸妈妈说,姐姐这次去大学不知道要多久才回来一次,也许是一个月,也许是两个月。可能这对于平时来说并不算久,但姐姐和我一起生活了十几年,从来没有分开过这么久,不知道是什么原因,车子里显得那样安静,没有了往日热闹的气氛。我知道,其实爸爸妈妈也像我一样为姐姐的离开感到难过,只是一家人都不善于表达自己的情感,那似乎凝固的空气也许就是大家对情感的抒发吧……
我的。脑子里不知胡思乱想了多少东西,但时间确实是在我的眼眸前划过了,看着姐姐在后备箱里拿走行李,我的心不知是被什么绊倒了一下,是这夜晚的微风吧。妈妈不停地对姐姐唠叨,说她一定要照顾好自己,要好好学习。我打开车窗给姐姐道别,我记得自己是笑着打开车窗,哭着关上车窗的。藏在心里的颗颗泪珠终于落了下来,我长长地叹了一口气。
那晚,我双眼朦胧地从车内望着姐姐远去的背影。这背影不像朱自清笔下充满了父爱,但它却满含了我对姐姐的一种特殊的情感。这种情感是不能用单纯的语言表达。也许那晚皎洁的月光明白我吧。