我们的故事初中作文
我的花季年华,真可谓一个五味瓶,是酸甜苦辣咸的聚会;又好像一个万花筒,有多姿多彩的梦幻。
纸条风波
“都是纸条惹的祸……”。晚上回家,没有听见妈妈亲切的“回来了”,却看见她“乌云密布”的脸。怪了,今个是清明吗?老妈怎么这幅模样?饭后,老妈把我叫到她房间,拿出一封信,对我说:“你自己看看这是什么?”我翻开看了看,原来是我与笔友的一封信。“你说说,你才十三岁,就,就……哎!没等我言语,老妈又开口了,“回你屋去,好好想想,你该怎么做!”老妈真是多疑,只是一封平平常常的交流信,却被当作“锦书”,真是比窦娥还冤!
复习热潮
“最近我比较烦,比较烦……”。又要考试了,各科老师也都活跃了起来。早上一到校,语文卷子就发了下来。埋头做了一个半小时,终于可以休息一下了,没想到语文老师刚出教室,数学老师又抱了份题进来,说是往年的经典之作,没法子,辛辛苦苦又是一个半小时。下午,刚走进教室门,就看到了政治老师。不对呀!第一节不是体育课吗?怎么……?很快政治老师便给了“合理化”的解释:“同学们,从今天起,体育课全部改上政治课,让大家有充足的时间复习。”
“Oh, my god”(我的天啊!)看来,以后连活动筋骨的机会也没有了……
考试后……
“万岁!万岁!”随着同学们的欢呼,一个学期结束了。考试成绩一公布,教室就沸腾起来,我们班好几门功课名列前茅。我在同学们的簇拥下走出教室。班级第一,年级第四的成绩一想起来就乐,总算可以过个好年了。回到家,一看成绩,妈妈立时满面春风,爸爸提出搓一顿;我的大舅,也十分慷慨,把MP3作为庆贺礼物寄来;压岁钱也长了好几成……毕竟是第一,这感觉就是不一样。
花季年华,五彩缤纷,有欢笑,也有泪水;有自信,也有困惑;有阳光,也有无奈……