给妈妈洗头
作者四6班尹思懿
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。
妈妈正在做家务活,累得满头大汗。我闻了闻妈妈的秀发,哎呀,好“香”呀!“妈妈,我决定给你洗头!”我大声宣布。妈妈连连叫好。
我先打了一盆热水,把妈妈的长发放到盆里,用水打湿妈妈的头发,再倒了一盆水,把头发完全打湿。我拿出洗发水,可是怎么挤都挤不出来,在妈妈的引导下,我终于挤出来了。我在妈妈的头上搓啊搓,搓出了许多泡泡,可好玩了!然后再倒一盆水,想把妈妈的头发冲洗干净。可是我左冲冲,右冲冲,顽皮的泡沫粘到头发上了,一点也不好洗,在漫长的冲洗中,顽皮的泡沫一点一点被我冲干净了。我拿出干毛巾,把妈妈的头发拧干。妈妈的头发里有许多白头发,回想起妈妈白天上班,晚上回到家还要做家务、辅导我的功课,每天操劳着,头发都变白了,我想:我一定要听妈妈的话,好好学习。不知不觉,我把头发拧干了,我赶紧拿来吹风机把妈妈的头发吹干。
妈妈我爱你,我以后要多做点家务让你不再那么累,我要让你的白发再次变黑。