那一刻我长大了 那一刻我长大了初中作文
在人生的道路上,会出现很多转折点,而其中有一个转折点,叫做“长大”。一个非常熟悉的字眼,却可以让我们瞬间学会很多。
还记得那是一个下雨天,外面大雨滂沱,而在医院的手术室外,我和父母正在焦急的等待,不时的看着手术室的灯是否变绿,因为我亲爱的奶奶正在手术室里做手术。
在紧张的等待中,终于手术室的灯变绿了,我赶紧跑到手术室门口等着奶奶,过了一会奶奶被穿着白大褂的护士们从手术室里推了出来,家人赶紧围了过去帮忙,大家齐心协力把奶奶推回病房,而我因为个子小,只能在后面惶恐不安的跟着。到病房里大人们把奶奶抬到病床上安置好后,我才有机会去看看奶奶。只见奶奶紧紧的闭着眼睛,面色苍白,嘴唇干裂,脸上显现出痛苦的神色,身体一动不动的躺在病床上。我的心里害怕极了,我一向慈爱的奶奶这是怎么了?平常有说有笑的奶奶这是怎么了?看着大人焦虑的神色,我也惊慌失措起来,难道奶奶要离我而去了?我的心里难过极了,眼泪在眼眶里打转,可没人关心我的害怕,就连我自己都一心只期待着奶奶好起来。这时奶奶缓缓地睁开了眼睛,疲惫的眼神在人群中寻找着我,看到我后用尽全身力气朝我微微笑了一下,这时我的眼泪像断了线的珍珠流了下来。奶奶即便身体不适,可醒来首先想到的还是我,她担心着他的小孙女看着她这样会被吓着。这时我的心像被一只无形的巨手捏了一下,忍不住颤动起来,这一刻我觉得我长大了,我不应该老让奶奶为我着想,而是我该为奶奶及他人着想。
看着奶奶干裂的嘴唇,想起医生的嘱托,可以用棉签沾水湿润嘴唇,但不能喝水,于是我赶紧照做……因为我想起小时候,奶奶也是如此无微不至的照顾我的。
我已不是襁褓中的小婴儿了,也不是家人臂弯下无知懵懂的小孩子了。我应该感恩和做力所能及的事情去帮助家人,这样才会长大。