20XX年12月10日 星期日 疲倦
“我很累,真的累,怎么理性去面对,到底要我怎样做才对,不如放下心中的疲惫,想通一切不愿去理会……”我总是不由自主地哼起,也许是因为无身处其境吧!
凛冽的寒风呼呼地吹着,吹得身子僵硬了,吹得手脚僵硬了,吹得我心脑也疲惫了。每天,我带着“我是优秀生”的牌子来回学校,不敢稍有松弛,否则就会“长江后浪盖前浪”了。白天,在教室里认真地听课;晚上,马不停蹄地做作业,复习,预习,做作业,复习,预习……真的很累啊!有时候,真能使我们失去自我本性。真的好无奈……!但是,我们都要坚持着,我深信我们都会坚持着,坚持到底。并在坚持的过程中,努力着,努力着,努力做到最好……即使我们有多累,有多无奈,前方的路有多艰难险阻,我们都会披荆斩棘地走下去,直到得到最后的胜利……!因为我们都坚信“阳光总在风雨后”,相信会有彩虹!
渐渐地,我已懂得用活力代替疲倦,用行动代替幻想,摘取梦想的硕果。
“天上的彩虹,总出现在天晴雨过……”大地渐渐变得温暖了,东方的天边露出了金黄的笑脸……