奶奶家的小山坡——那个美丽的地方。在那个美丽的地方,小草四聚;在那个美丽的地方,野花盛开;在那个美丽的地方,光辉灿烂;在那个美丽的地方,沐浴着一天中最后的阳光。
夕阳西下几时回,无可奈何花落去。夕阳西下落日红。我站在那个美丽的地方,仰望着这如诗如画的夕阳。
只见夕阳红得真是可爱,没有刺眼的光芒,稳稳地站在山头。像个西红柿,又像红通通的美国大苹果,不,更像一块红通通的又亮晶晶的大玉盘,一点也不刺眼,但又有一点光亮。只见夕阳公公把这光芒送给大地,柔柔的光泻下来,洒给旁边一排排广柑树,树儿们立刻变成了一棵棵亮晶晶的“摇钱树”,仿佛上面挂着一枚枚金钱。太阳公公又把它的光芒送给路边的小水坑,水儿们立刻变得闪闪发光,一阵微风吹来,夹带着泥土的芳香,水面上漾起了金色鱼鳞似的波纹,波光粼粼,很明显,这雀跃的波纹是夕阳公公的杰作,那平静的水面不是被它踩碎了吗?啊,它和我们一样调皮呢!
这时,太阳的脸上开始泛出微红,接着,红色变深了,过了一会,夕阳成了小姑娘脸上害羞的红云了。
夕阳周围的晚霞越来越红了,有的像红色的山羊,有的像红色的小兔,还有的像红色的巨龙,满天的云霞像百合色的团团棉花,一会儿,又像金色的波浪,美丽得不得了。我仿佛看见在一片金色的沙滩上,一对友好的朋友,在夕阳的照耀下,诉说惜别之情。
天渐渐的暗了下来,几乎要把太阳包住,太阳则越来越红,就宛如像一团烈火将黑暗照亮。我呆呆望着如火的夕阳,油然而出一种感慨,一种激动。渐渐地,夕阳在我的视野中远去,远去,最终完全消失。
这美丽迷人的夕阳不是伟大的奇观么?依然让人思念那个美丽的地方。