妈妈是在打扫房间时发现它的,它身上盖了一层灰,厚厚的。
它已经面目全非了,在我发现它的那一刻,我的心也猛得一振,视野上微微蒙上了一层雾。
它的主人是在三年前跟着姑姑来我家的,他们来探亲。
她是一个城市女孩,长的很漂亮,也打扮得很时髦。在第一眼看到她时,她靓丽的外表让我感到烦厌。她人很好,在她来的一个月里,家里大小的活她都包了。
她总是笑,不管遇到什么挫折。所以,渐渐的相处后,对她的厌烦也淡了。现在回忆和她相处的日子,竟涌出一股莫名的喜欢。
还是在那个月的一天,姑姑和我爸妈一起去乡下看望奶奶。晚上,天变的很冷。我病了,很厉害。她不再有笑容了,一丝忧虑爬上眉头。
那一晚我是在温暖中度过的。她守在我的床前,陪伴了我一晚上。第二天,我的高烧退了,精神也好多了。她也笑了,愁云散了,可是眼睛两旁却分明有了两圈黑晕。
不久,她就回去了。在她回去的前一天,我把自己原先讨厌她的事情说了。他竟然回答她早就知道。
“可是你为什么还要对我那么好?”
“我觉得如果对你好一点,你不会讨厌我的。”
是的,我真的不会讨厌了。她的回答让我震撼不已,视线也慢慢模糊,但是,在一片浓雾中,她的笑脸却如此清晰。
她回家了,她把从广州带来的它送给我了,说是看到它就要想起她。视线再次模糊了。
人世间的美莫过于如此,我的视线中曾经闪过无数的身影,可有哪个像她的身影一样美丽?一个人在明知别人讨厌自己的时候能对他宽容而不是冷漠,她的心灵也就随之美丽。
我自责,他回家后曾给我写来多少的信,我却只回了一封,我自责。
看着它,她的微笑又一次清晰的浮在眼前。
我的视线又模糊了。