我家的哈利也会打呼噜?
我家的哈利可不是哈里波特!此“哈利”非彼“哈里”。我家的哈利是最可爱,最帅气,最威风的狼狗是也!我真是太喜欢他了!我不记得他是我家的第几只狼狗了。我们家养狗必养狼狗。名字也必取“哈利”。为什么?因为我们都喜欢狼狗,并且,我们对“哈利”这个名字也有独特的感情。
晚上,我在灯下奋笔疾书。我是个很怕黑的人。对黑夜有着莫名的恐惧。不过现在我觉得很安心。因为哈利窝在我脚边,很安稳地睡觉,呼吸均匀。就像个小孩子一样。我想我现在漾在脸上的笑一定很像母亲在看着自己孩子睡觉的那种感觉。我只是想说,很温馨,也很感动。那是一种信赖,一种生命的渴求,对温暖的追求。
我一直以为只有人才会在睡觉的时候打呼噜。可是,我发现我错了。我家的亲爱的哈利也会!我为我这个发现感到很高兴。停下了手中的笔,动也不动,感受那种律动。觉得哈利的呼噜打得真好听!我不想去探求为什么动物也会打呼噜。或许自会它的一番科学道理,但是,如果我去找出来,把这件“发现”的原因找出来,那就失去了那种最初的感动了。少了感性,多了理性的感知只会让人更加愚昧!
不是所以的事情都可以用道理来说明的。那些生命的温馨,用那些富有逻辑性的语言描述出来之后,只是乏味到让人无法感受到生活的情趣。单调到只是科学的世界。充斥着哲学,理论,一大堆科学依据的地方。控制着人的脑神经。让人窒息到底。最后还不知道自己是怎么窒息的。我想,问他为什么会窒息他会说什么人没了呼吸啊什么的吧!抱歉!我无法说明。那些一套一套的理论让我的脑子很疼,我不能虐待它。
我想,我可能还没完全被那些固定的答案给侵蚀。我仍保留着那份最初的感动和心底的童心。