我的理想作文
每个人都有自己的五彩斑斓的理想,探险家、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把美丽的理想成为现实。
童年的我是多么天真,多么幼稚。而我从来没有认真想过我的理想是什么。我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想,经过认真思考,我很想做一个白衣天使。
我不仅欣赏医生的的工作态度,还有医生的高尚品格。其实这样的理想,在我没上学的时候,就已经萌发了。“医生”这个神秘的字眼,占据了我幼小的心灵。上学以后,随着知识的增加,我了解到世界上有千万种职业,但我最喜欢、最敬仰的还是“白衣战士”。我喜欢医生这个职业,是因为只有医生才能够救死扶伤;只有医生才能帮助人们战胜疾病这魔鬼。是因为这个职业崇高而伟大。
我希望有一天,我的梦会变成现实。然而,我知道,任何美好的理想的实现都不会一帆风顺。当我张开理想之帆的时候,决不是为了停留在美好的想象王国中,而是要乘风破浪前进。“少壮不努力,老大徒伤悲”。
虽然我还小,但是我会为了这个目标,好好学习,天天向上,长大后作一名合格的医生救死扶伤为人民服务。相信我吧!