描写梅花的初中作文500字
细小的枝头,嫩红的花瓣中带着淡淡的白色,花蕊中有一股幽芳的香味。梅花是一种在冬天才更加鲜艳的花,雪盖住了它,它抖抖身子雪花飘扬而下。没错,它就是梅花,在没有生气的冬雪中傲然挺立的花朵。冬天,冬风飕飕地刮过每一个角落;冬雪无情的盖住每一片土地。风雪交加让每一个生物感到寒冷。雪花似雪被一样披盖大地,就连那深绿色的松柏也瞧不见了。
夏天开得无比美丽的荷花,淡黄色的桂花,红艳似火的牡丹……此时早已枯枝烂叶。从前的富贵也随之消失,等待着自己生命的结束。在风雪的欺压下所有花都被雪被压倒。现在,只有梅花在这漫天遍野的雪地中挺立,在万物的哀叹中梅花绽开了艳丽的花瓣。在雪地中的“一点红”,也跟其他花一样遭受过风雪,为什么它能生存下来呢?它还受着更多的吹打,但还在挺立着,为什么?
我喜欢梅花的原因是它有坚韧不屈的品格和精神,在多大的欺压下它还是不肯低头折节。别的花,大多都在春暖时才开花的,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,梅花开得愈精神、愈秀气。每次看到梅花,我就会想到那些亲爱的红军战士,他们遇到了多少困难都不愿放弃,它与红军战士们不都是相同的品格吗?他们遇到多大的危险都勇于面对,勇于克服种种困难。
人们都说:“梅花雪,梨花月”。这不只是说明梅花美丽,而是赞扬梅花遇到困难积极向前的品格。