有关梅花作文
听说市民广场的梅花开得特别好,妈妈就带我们去看了看。那天有点毛毛细雨,但丝毫不影响来市民广场游玩的人。
人非常多,地上还摆着各种各样的玩具,路边卖这各色各样的小吃,数不胜数,到处都是喜庆的气氛。我迫不及待地想看看梅花,便加快了步伐,到了,快到了,走过去一看,好几棵梅树上的梅花娇嫩嫩的,它的花瓣娇小玲珑,红色花色如烈焰般艳丽,花瓣上还有着几颗小露珠,可好看了呢!那梅花像是和我们打招呼一样,开得更好了。我们坐在长椅上,兴致勃勃地谈起梅花,我还看见,有几位游客还站在那跟梅花合影呢,要把这美好的事物给记录下来,我也站在那里拍了个照,梅花也很配合跟我一起拍照呢,它绽放得更加美丽动人了。雨越来越大了,我们也要回家了,我都不舍得跟梅花告别了,回家的路上,我心里想:这么美的梅花,不知还要什么时候再见了。到了家,我查了查有关梅花的资料,获得了不少知识呢!原来,梅花是寒冬里一道亮丽的风景线,是人们冬季重要的观赏植物,另外,梅花是在寒冬气节开放的,还象征着我们民族不屈不饶、顽强奋斗、不畏艰难的可贵品质。梅花还和松树,竹子一起被称为“岁寒三友”和兰花,竹子,菊花一起列为“四君子”,没想到,梅花还有这么多的称号啊,我以前就怎么没注意到呢?
在我的印象中梅花这么好看,应该是在春天万物复苏,百花齐放的时候开的,那样才更美丽呢,却没有想到,梅花竟是这冬天开的,为这冬天增加更美丽的景色。
我越来越喜欢梅花了,梅花是代表着中华民族的气节,它在冬天忍住寒冷,只绽放出最美的样子给人们看,古人们也都称赞梅花,我觉得梅花是在寒冷冬季中最美的。