梅花,我每次见到它,都会由衷的赞叹:“啊,多么可爱的梅花!”虽然它只是一种常见的花卉。
梅花,在寒冷的冬日里,霜结在它那有白色,有红色的花瓣上,闪烁着晶莹的光泽。待到暖一点的时候,这霜化成了水珠,在花蕊里亮晶晶、颤巍巍的,使人心生爱慕。
这就是梅花,一种普通却能让人带来美的享受的花。
在北风凌烈的腊月,冰天雪地的世界里,没有哪种花儿是展开笑脸的。整个世界,一片雪白。但是,空气中却隐隐飘来一缕缕的清香,给冬日带来一丝生气。是谁给予的香气?是梅花,是在寒冷腊月依旧绽放笑脸的梅花。在这种季节,没有暖暖的阳光相伴,没有其他同伴的陪伴,更没有鸟鸣和满眼翠绿伴随,甚至连蜜蜂等昆虫都不光顾。然而,梅花却任然默默生长,对生活充满憧憬,因为它深知,与命运抗争,乐在其中。
这就是梅花,一种普通却又的确极其不平凡的梅花。
梅花蕴含着中华民族的审美趋向、情感脉络和道德标准。梅花是中华民族之魂,尊为“国花”,理所当然。梅花自身的形态之美。
引起人们注意的首先是事物的外貌形态,梅花的色、香、形三方面,个性明显,具有很高的审美价值而中国美学又十分强调“以形写神”、“神采为上”,因此总有浪漫的想象与精妙的比喻,使之神采活现。
我要赞满身骨气集美与刚为一体的梅花。我坚信,集美与刚为一体的梅花,是花界中的中华儿女,靠着一身骨气,克服重重困难,走至人们的心底。啊,梅花,你不就是我一直在寻觅的,我心中的花仙子吗?