生活高中生周记800字
乡村是心灵休憩的地方,是安慰的地方,是轻松的地方,不能忘记那块最原原本本的土地。
今天,我来到了这块土地上。在这里,我看的是与喧嚣城市不一样的景色,是自然的。那树,好绿好绿,又像是一把大伞,树下有孩童在嬉戏,也有慈祥的老人在树下享受着那大树的浓荫。那池塘里的水,是清澈得发绿的,也是平静的,不像大海那样波涛汹涌,像一块绿色的翡翠。那田野,也是美丽的,一眼望去是绿色的海洋。在这里,到处都是生命的颜色——绿,给人以安心的、宁静的感觉,在这里,像听到了一曲安抚心灵的歌,令人陶醉,就连那现代化的城市也不能跟这心灵的场所相媲美,光看也是一种乐趣。
这里的生活也是不一样,虽然也许很多人家都有了自来水,但是每户人家的家里还是有一口古老的井,也还是有人从这井里提出那跟自来水不一样的水,那属于自然的水,那凉爽的水。这次,我也来尝试从这井里提水,先把带着绳子的桶扔到井底,让它倾斜,直到水溢满水桶,直到这都是蛮顺利的。
可是接下来的就不怎么容易了,这一整桶水重量可不轻,我这双被人宠着的公主般的手从没做过这种事情,但我还是使劲地拉那绳子,刚拉几下手上就都是绳子的痕迹,结果一不小心没拿稳,桶里的水撒了,我只好叹气,只能重新来了呢!我精疲力尽地把已经要到井口上的桶,用尽全力一口气提了上来,结过重心不稳,水桶泼了我一身,没办法了,第一次嘛也不可能做得那么好啊,虽然没成功,但还是体验到了许多乐趣。
这里的山,也是那么的奇妙,看到那山时我惊了,竟然是那样的壮观、雄伟,从山脚到山峰,都是不一样的一面,跟人不一样的风味,给人的感觉是那样的好,那样的舒适。同时也是神秘的,看着那座山,会不禁想起,有什么呢?会有珍贵的药材吗?会有珍稀的动物吗?那样美,会不会是仙人的居所呢?现在整座山是绿色的,秋天的时候会是金色的吗?不过不管是什么颜色,一定也是令人陶醉的风景。
乡村真的很好,在满是灰尘的城市里生活久了、生活累了、生活腻了,还是要来乡村散步。