如果你问我,现在我们除了学习文化知识,还需要学习什么?我会毫不犹豫地给出答案:那就是补上一堂感恩课。
我清楚地记得那一天。下课后,我从走廊经过准备送收到的作业本给老师。看到几个低年级的男孩在教室门前肆无忌惮地打闹追逐,碰巧主任经过看到这一幕。平时和蔼可亲的主任并没有说什么,只是一改常见的笑脸,严肃地看着他们。谁知这几个男孩并不知道收敛,其中一个还不屑一顾地仰起头:“看什么看?。没见过帅哥吗?”这时,主任出乎意料地反而没有生气,竟然微笑着对男孩说:“你帅不帅我不知道,我只知道你非常没有礼貌。”
这一切都发生在我的眼前,让我多么地痛心啊。老师,对我们无私的奉献,是最值得我们尊敬和感恩的人,而这些男孩子这种无礼的举动真让我这位学姐感到羞愧。
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,人更要学会感恩,感谢老师的辛勤劳动,默默耕耘。感恩老师,我们不需要做什么惊天动地的大事,课堂上一道专注的目光,一个轻轻的点头,证明你的全身心投入,你的专心听课,这便是感恩;按时认真完成作业,不用老师老在班群上追着交作业,这便是感恩;在走廊里,对老师淡淡的一笑,一句礼貌的问候,这便是感恩;放学了,和老师挥挥手,道一句“再见”,这也是感恩……
因为从这些点滴的小事,包含的正是你对老师的尊敬和爱戴。感恩老师,从点滴做起,从现在做起。