雨过天晴后,空气非常清新,门外小河边也传来了阵阵蛙鸣,约上几个小伙伴,带上工具,一块去捉青蛙。
到了小河边,只听见呱呱的声音,却没有看到青蛙,而以我的经验,青蛙一般藏在草从里,于是我分配好任务,一人人拿着网,一个人扒开草丛,果然一只青蛙从里面蹦了出来,说时迟那时快,小明一下子把网扔了出去,但是青蛙却异常敏捷,躲开了我们的攻击,而我们也没有放弃,继续追赶着,结果青蛙跳进了河里,我们也只能望河兴叹。
有了第一次的经验,我们找了一个离河边比较远的草丛,果不其然,里面有好几只青蛙我们开始分头行动,最后也捉到了好几只,我们把青蛙放到预先准备好的瓶子里,高高兴兴的回家去了。
到了家,爸爸一看我手中瓶子里装的是青蛙,就对我说:傻孩子,青蛙是人类的朋友,可以消灭害虫,你们怎么把青蛙捉了。听了爸爸的话我才知道我的行为是错的,我赶快把青蛙重新放回了小河里,从今以后我再也不捉青蛙了。