阳春三月,在非遗公园美丽的大草坪上,我认真、耐心地教着梁嘉怡:“放风筝要这样,首先要把握风向,风来时,一手握线盘,一手擎着风筝向前跑,边跑边放线……好了,要领就是这样,我再给你示范一遍,你要仔细看喔!”我边说边给她做示范。但我看着她的风筝终于在非遗公园广阔的天空中轻盈地飞翔时,我不由自主地鼓起掌来,开心地笑了,因为我实现了一个。
就在放风筝的前几天,当老师宣布我们要在这个春暖花开的季节放飞象征着我们的梦想和快乐的风筝的时候,同学们都议论纷纷。就在放风筝的前两天,我在上学的时候遇见了梁嘉怡,我们说起了放风筝的事,她告诉我她不会放风筝,我安慰她说:“没关系,到时候我教你放吧。”
第二天,李老师让我们分组,自由组合。教室里炸开了锅,同学们叽叽喳喳地讨论起来,都想和自己的好朋友分在一个组。我也想和我的好朋友一起快快乐乐地放风筝,我甚至已经在想像和好朋友放风筝的情景了。可是,我突然想起我已经答应了要教梁嘉怡放风筝。人们都说:男子汉大丈夫,一言九鼎,要信守,关心弱小。看来,为了这个,我必须和梁嘉怡在一个组,于是我要先确定梁嘉怡在哪个组。可问了许多人,梁嘉怡都不在他们组。功夫不负有心人,最后,我和梁嘉怡终于一起被分到一个组,有了实现的机会,我很开心。
看着梁嘉怡的风筝越飞越高,我快乐地转过身去,和我的好朋友——杨中伟一起放飞了我的“神龙一号”。在非遗公园的这一天,我不仅做了一个信守的男子汉,而且把我的“神龙一号”放上了云端,放到了。
风筝飞啊飞,它承载着我的小小,承载着我童年的欢声笑语,承载着我美好的梦想。