有一种东西叫做爱,它像柔和的阳光,温暖着我的心。暑假里的雨真多,夏天就是雨季,雨水接二连三地下个不停。
暑假里的一天早晨,天空还是晴空万里,姥姥骑车带我出去玩。到了一个市场,里面有很多卖早餐的,各种各样。姥姥问我想吃什么,我都看了个遍,却对姥姥摇了摇头。姥姥又问:“那你想吃什么呀?”我犹豫了一下:“吃家附近的那家包子吧。”
说话间,大雨就像流星划过般的速度,“哗”的一声,下了起来,我们急忙往家赶。大雨不留情面地下着,穿着雨衣,头发、手臂、腿、脚都被淋湿了。
到了回家的路口,姥姥仍向前走,我迷茫地问:“姥姥,怎么还向前走啊?”“你不是要吃那家包子嘛,去前面买呀!”我连忙说:“雨越下越大,路上还塞车,算了,我改天再吃吧。”“那哪行啊,你就想吃个包子,我还不满足你?”姥姥的话有些斩钉截铁。但这几句简单的对白,却打动了我的心。雨下得这么大,我只想着快点回家,没想到姥姥还想着为我买包子。
终于,包子买到了,我看见姥姥脸上洋溢着笑容。包子握在手中,我却看着它在发呆,不忍心吃下一口,眼眶中好像有泪水在打转。我明白,这包子除了香喷喷的味道,还有姥姥对我的爱,对我的。
午后,太阳出来了,驱散了雨中的凄凉和感动,但驱散不了姥姥对我的,阳光照在我身上,仿佛是姥姥对我的微笑。
浓浓的雨中包子情,我永远也不会忘记……