我的烦恼800字作文初
王囿喻
每一个都有烦恼,而我的烦恼就是每天的英语小测,英语小测就是英语老师都要检测上节课所讲的内容,英语小测就是我每天最大的烦恼,每天都要背诵那些无聊的英语句子和短语。主要不背诵还真不行,我妈每天都要让我背诵那些无聊枯燥的英语句子或短语。
每一次的英语小测几乎都是几十来分,考完之后还要去找英语老师重默。
有一天,我们照样的考英语小测,一会我们就考完了英语小测,我看着我那没有写几个字的英语小测,此时我眉头一皱,心想这次又凉凉了!
果不其然,我又凉凉了,我看着那几十分的英语小测叹了一声。放学后,我走在回家的路上,我心里一直想着今天的英语小测,焦躁不安。走着走着,来到一处湖边,放眼望去全是绿色,心想这绿化做得真不错。
湖边主要是垂柳,“秋尽江南草未凋”,昆明的树到了冬天好像也是绿的。尤其是雨季,翠湖的柳树真是绿的好像要滴下来,湖水极涛。我的印象里翠湖似乎没有蚊子,夏季的夜晚,我在湖中漫步或者在堤边浅草中坐卧,好像没有被蚊子咬过,湖水常年盈满。
即使是站在湖边的礁岩上,也没有像这里强烈的感受到生命的魅力,湖水雍容大度的聚会,茫茫一片。让人忘记它是切切实实的水,可掬可捧的水。这里的水却不同,要说多也不算太多,但股股叠叠都精神焕发,合在一起比赛着飞奔的力量,踊跃着喧哗的生命。
走到这里,我恍然大悟,于是飞奔回去,及时的把家庭作业写完,片刻后家里就传出我大声朗读英语课文的声音。几天后我的英语小测成绩再也不是从前的几十分,而是焕然一新的我和成绩,我向从前的我摆了摆手,并永远的忘了他。
每天都要背诵那些让我无奈而又烦恼的英语,可是我不背还真不行,因为我妈妈为了让我有个好点的英语成绩,她牺牲了她休息的时间陪伴我学习英语,但在我看来,我妈妈就像一个将军,而我就像一个弱小的士兵要去打败可怕的英语怪物,我日复一日的背诵英语。
我突然明白每个人都会有自己的烦恼,它是不可避免的。关键是对待烦恼的态度,要勇敢面对,积极调整心态,烦恼恰是我们人生途中别样的色彩!