我的烦恼800字作文初
张赫阳
都说“少年不识愁滋味”,可我却有着烦恼,那就是我的书写潦草。
说起我的书写,如果不着急的话,写的还算不错,但如果在时间紧迫的话,那可谓是龙飞凤舞,乱七八糟。远看犹如一片乌云,让人觉得压抑;近看犹如一群蚊子,让人看了心烦意乱,久而久之,字成了我的烦恼。
一天晚上我拖着疲惫的身体,像一只背着沉重壳的蜗牛,放下书包慢吞吞地来到书桌前,顾不上休息,我就投入到了紧张而又激烈的战斗当中,和作业搏斗又一次打响了。妈妈大人边做饭边下命令:如果字写得潦草,后果会很严重是。刚开始时间是6:20,我在一笔一画的认真写着数学作业,字写得还算可以,哈哈我暗自窃喜。但写完一项作业需要花费很长的时间,钟表的指针在不知疲倦的走着,时间越来越晚,但我却只完成了一小部分的作业。
不经意间,我转头一看,我顿时睁大了眼睛,已经是九点半了,我还有作业没写完,我顿时心里像有一百只老鼠,百爪挠心,我不由得加快了写字的速度,时间越来越晚,我的耐心被一点点消磨掉,不知不觉中,我的字又被打回原形。妈妈看到了我的字,生气的对我说字:“怎么写得这么潦草?”我低下头小声地说:“今晚作业太多了,我也着急了。”结果真的很惨,我的英语作业要重写。唉,我叹了口气,陷入了字迹潦草的烦恼中。
重写作业不算什么,最让我烦恼的是书写不好,竟然影响我的考试成绩,这是我无法忍受的。
记得有一次期末考试,我在试卷上的字十分潦草,几天后出成绩,我发现因为书写我这次考试竟白白丢了十多分,顿时我仿佛中了一个霹雳,全身都惊悚起来。妈妈生气的对我说:“你知道写字有多重要了吧!因为卷面扣了这么多分,多可惜。”我低着头默不作声,此时的我头上早已布满了汗珠,我很后悔,身上仿佛背了一块大石头,烦躁而又疲惫,我又一次尝到了烦恼的滋味。
我终于知道写字是一种态度,心中浮躁,永远都无法写好,我下定决心,一定要把字这块拦路石搬走。如今我报了写字班,我相信在我的努力下,我能把我的字写好,让我的这个烦恼没有立足之地。