我的烦恼800字作文初
牟鑫荣
门外春风萧瑟,夹杂着倾盆的雨,雨的苦闷与烦恼,径直流入我的心房,打乱了我的思绪。
我正在书房练琴,悠扬而又庄严的土耳其进行曲从我的指尖滑过,如牛奶般丝滑流畅,我被那旋律所吸引,深深的走进了音乐的世界,突然从客厅传出“哐当”的响声,仿佛一万个盘子被同时打碎,那声音如一支魔爪,将我从那悠扬动听的旋律中拉回现实。
我烦闷的嘀咕道:一定又是弟弟。起先我并不是很在意,而是继续弹琴,可谁知他不但不领情,我的忍耐反而变本加厉地发出更大的声响,我有些暴躁发狂了,推开门刚想臭骂他一顿,谁知妈妈竟然过来了,他马上扑到妈妈怀里,嚷到:“姐姐要骂我!”我不想让惹妈妈生气,于是灰溜溜的跑回自己的房间,这件事也就这么不了了之了,烦恼在心中不断的叠加,可又没有办法解决。对于这种事情,只好一次又一次的忍耐。
昨天下午,我正在屋里做课外题,心情本就无比烦躁,谁知他竟然疯狂地推开门,大叫着扑到我的身上,正写着字的那只手被他吓了一个哆嗦,在试卷上划的划过了一笔无比悠长,无比坚实的黑线,他却还在傻笑,我腾地一声站起来。把他推倒在地上一升,你干什么惊动了整个居民楼,最开始他并不老实,甚至想要反击,可在我无比残暴的压制下,他妥协了,他站起来,一动不动的坐在椅子上,安静地等待我的训斥。
我并没有被他那可怜的样子所打动,而是继续大声吼到,现在这么老实,刚才干嘛呢,你为什么每次都在坐在这里装可怜给谁看呢?那看着他那微红的眼眶我心又软下来。
伴随着客厅中哐当哐当的响声,我妥协了,窗外雨还在下着,只是原本灰色的天空中多了一个太阳,我想烦恼终究会得到答案。
不是别人使你烦恼,而是你拿别人的言行来烦恼自己。
发怒是用别人的错误惩罚自己。烦恼是用自己的过失折磨自己。
人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;人这一辈子是短暂的,所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔要醉着。