我的烦恼800字作文初
周佳禾
别人的菜盆里的菜早已勃勃生机,我的菜儿你什么时候才能长出来?我烦恼的想。
升五年级时我们班额外获得了一间小花园,不偏不倚,正好在我们班旁边。由于花盆有限,班主任让我们两人为一组。我朝后望望朋友,相视一笑,就这样定了下来。起初兴致勃勃,我们在纸上策划着这种什么,那种什么;这应该怎样,那应该怎样管理。精心挑选种之后,便就是将它们安置在土里了。先拿起喷壶,小心翼翼地打湿湿泥土,再用铲子给种子们挖几个“小窝”,让它们在里面好好生根发芽。
几十天后当再次进入花园时,那兴奋的心一下子沉入谷底:别人盆里的种子已破土而出,绿油油的小芽肉眼清晰可见,芽叶仿佛涂了一层油似的嫩嫩的,叫人忍不住爱怜。而我们的盆里还是一堆泥土,甚至还有些干裂,只有几块小石头与他们为伴。看着别人脸上挂着笑容,互相交流着自己盆里的好东西。那些好像只属于他们,我们只有观赏和羡慕的份。烦恼不停地从脑袋里蹦出来。
数周后又一次踏进花园,盆里依旧,除泥土有些湿润外再别无他样。几个男生看着我们的盆,满也不屑的说:“看他们的盆里什么也没有,真可怜啊!”一盆冷水好似一下浇在我的头上,句句戳心,像一把把尖刀刺进心里。我一下是对花园产生憎恶之心。我的菜儿你什么时候才能长出来,你就一定要让我这么不甘心吗?晚上回去跟妈妈讲了我的烦恼。妈妈边拍着我的手边说:“人啊,不能心急,心急很不容易做好事情的,一口不能吃个胖子啊……”我点点头,好像懂了。
春去秋来,小学生活也即将迎来毕业。某天去花园,里面一株挺拔的花惊呆了我:它亭亭玉立地站在盆里,香气四溢。六个花瓣一齐朝向阳光。娇黄的颜色在阳光的照耀下显得格外艳丽,花瓣薄如蝉翼。我的菜儿你什么时候才能长出来这个烦恼的答案我终于知道了。
凡是新的事情在头总是这样一来的,起初热心的人很多,但经过许多挫折,最后留下来的人却寥寥无几。就像我的花一样,最后它长出来了。同样,我的这个烦恼也让我收获了不少的人生道理。