生命,真的很奇特!
有人说,生命是一朵不败的花儿,长盛不衰;有人说,生命是一片洁白的云朵,来去匆匆;有人说,生命是一张空白的纸张,任人着笔;而我说,每个人的生命都是被上帝咬过的苹果,有着残缺……
他们不就是残缺的“苹果”吗?
有一位盲人说了一句意味深长的话:“我不怕黑,但我怕不知道黑是怎样的。”
虽然如此,这些残缺的生灵仍有着阳光,有着爱,有着希望!
一届届残运会上,有多少不向命运低头的运动员摘得了桂冠?!看:虽然他们身体残疾,但他们仍拼尽全力!跑道上,一把把轮椅在飞快地转动着,五湖四海的运动员在这儿洒下拼搏的汗水;游泳池边,一个个矫健的身影跃入水中,在激荡着水花的赛道上努力超越自我;领奖台上,他们神情严肃地仰望着五星红旗冉冉升起,不禁流下了成功的热泪……
记得在书上看过一则故事:有十个残疾孩子在赛跑,其中有几个跑得飞快,观众为他们加油喝彩。突然有一个孩子摔倒了,观众的心咯噔了一下,心想比赛不能再继续了。但出人意料的是,其余的九个孩子都停了下来,走到了那个孩子身边,简单处理了伤口之后,他们一起手挽手走到了终点。看了这个故事,我越发深信:只要心中有爱,他们都是跟我们一样的健康人;只要乐观,他们都将走过坎坷;只要自强不息,他们就会是那最棒的人!
午后的阳光洒在他们的脸上,手拉手,一起走向希望!在浙江省首次全国残运会上释放“残缺的苹果”依然香甜的芬芳!