我们是一家人作文800字
“华玺,起床,快起床,不然要迟到了!”“哦!”我伸了一个懒腰说道。每个星期有两个清晨,外公会从青山赶来武昌送我上学。外公的这句话,让我感受到他对我的关心与爱。
有时,他会捎带一份早餐,有时他会把外婆专为我准备的糖醋鱼、红烧肉打包带来,嘱咐妈妈让我吃营养又丰盛的晚饭。我在那时会打电话给外婆,告诉她:“您做的饭真好吃,这手艺妈妈怎么也赶不上!”
外公外婆和爸爸妈妈一样爱我,我也爱他们,爱我小小的幸福的家。透过平凡的生活,我发现和感受着一份份细微又温暖的爱。
外婆在两年前的夏天动大手术,经过医生的救治和多期化疗,爸爸、妈妈和舅舅也对她精心照料和调养,现在生活能自理,但不像以往那样事事亲自操劳了。以前吃的炸鱼块,她会细心地为我挑走鱼刺,会嘱咐我认真做作业,做完作业才能看课外书,要整理好书籍和作业进书包才能睡觉……尽管有些唠叨,现在想起来仍是满心的关切。
外公从小教我识字、背儿歌,给我讲故事,以前的家那两个书架简直就是我的一片领地。见我爱看书,爸妈在新家装修时专门为我设计了一间书房。搬进新家,爸妈更是从网上和书店为我买来大量的书籍:童话、古典名著、科普读物、现代文学等。在书房我是快乐的,有时看得入迷了,午饭、晚饭干脆都在书桌前吃。
妈妈和爸爸都是忙碌的上班族,妈妈上班经常是天不亮就出门,爸爸是公司主管,常年在外地打拼,节假日才会回来。在家时爸爸有时抽查我的功课完成情况,更多的时候他会陪我下棋、拼装模型和去理工大踢球。爸爸说话很算数。我学骑自行车时,他在后面帮我,开始,我总是控制不好平衡,车骑得东倒西歪,心里害怕极了。练习了一段时间,妈妈说松开手让我一个人掌握自行车才能真正学会,爸爸点头同意。可想而知我连人带车摔了。爸妈跑过来扶我起来,拍去身上的灰尘,我感到疼但没有哭。他们说,身体坐正,平视前方,多练习,就会慢慢感觉“稳”,哪怕路面不平、有泥泞也能骑过去。
周末,难得一家三口聚齐,爸妈带我去买了善存、酸奶,两提蔬菜和水果,一起去看外公外婆。妈妈和外婆下厨,做一桌热腾腾的饭菜,一家人围坐在桌旁,说说笑笑,点点滴滴都是亲情。
我们是一家人,充满欢笑和关爱的一家人,他们爱我,我也爱他们,我爱这个家。