我长大了作文600字
以前,我很胆小,非常怕黑,这令我很苦恼,直到经历了那件事,我才变得勇敢、坚强。
我下了楼,只见外面黑漆漆的一片,伸手不见五指,一阵刺骨的寒风吹来,我不禁打了个寒战。寒冷加上害怕,让我浑身直哆嗦,但是一想到妈妈躺在沙发上那痛苦的神情,我又变得勇敢起来,加快脚步赶到药店。在药店里转了好几圈,我终于在一个药架上找到了今晚的“战利品”——消肿止痛贴。
当我气喘吁吁地把药放在妈妈面前时,妈妈脸上露出了欣慰的笑容:“好孩子,真能干!”“妈妈,这没什么,我已经长大了!”我大声说着,同时打开药盒,拿出消肿止痛贴,细心地一边吹气,一边把它贴在妈妈的脚上。妈妈看着我,再次露出了欣慰的笑容。
直至今天,我仍然清楚地记得这件事情,当时独自走在冬夜路上的情形和妈妈脸上欣慰的笑容,就像一张清晰的照片,深深地印在了我的脑海里。通过这件事,我觉得自己长大了!