我的校园说明文
我的校园横村小学是一幅绚丽多彩的画卷,每一处风景都十分优美,到处充满着欢声笑语。这就是我向大家推荐的好地方。
走进校园,首先看到的是高大的教学楼,白色的外墙镶嵌着粉色的线条,两旁围绕着裙楼,好像鸡妈妈展开翅膀笼抱着小鸡。
教学楼前面是合美广场,中间巨型的圆盘大理石上镌刻着十二各生肖,每一个生肖都栩栩如生,惟妙惟肖,仿佛向我们诉说着一个个动人的故事。
走过花坛,学校中心有一个水池,水池上有一个假山,池水里有几条大鲤鱼,一只大乌龟和几只小乌龟。大乌龟和小乌龟经常爬到假山上,懒洋洋地晒太阳,舒服极了。每当我们学习累了,就来到水池边,看一看美丽的大鲤鱼,欣赏欣赏悠闲的乌龟,所有的劳累也就全烟消云散了。
穿过一条林荫小道,就来到宽阔的操场。大课间、体育课,同学们在操场上尽情运动,尽情欢笑:有的在跑步,有的在跳绳,有的在踢足球,还有的在打篮球……同学的汗水浸满整个操场,胸前的红领巾随风飘扬,操场东面正中央的五星红旗在高空中迎风招展。
这就是我推荐的好地方。美丽的横村小学欢迎你们来参观。