感动中国作文400字
今天下午,老师和我们一起看了“2010年度感动中国”。其中,有钱伟长、孙东林、孙水林、才哇、郭明义等。让我的内心最受感动的,是被我称为“爱的传人”的郭明义叔叔。
郭明义叔叔是一个普通的工人。他的工资并不高,却总是帮助需要帮助的人。他不在乎自己的温饱问题,却在乎别人的温饱问题。至今,他捐出的钱多达12万,但他们一家却还是住在一间只有一张床、一张桌子的40平米的屋子里。其实如果把他这些捐赠的钱攒起来的话,是可以重新买一套好一点的房子的。可他并没有这样做。另外,他不仅捐了钱,还献了血。在他的家里,已经有54本献血证了。看到这里,我深深地被感动了,我真的好佩服他。
乐于助人,说说很简单,可是像郭明义叔叔那样的乐于助人,做起来就不容易了。我想只有心中永远有爱的人,帮助他人才会做得如此得心应手。我要学习他这种美好的品质,一辈子帮助人,而且毫无怨言。
我想说,郭明义叔叔就是爱的传人。我希望有更多的人能像郭明义叔叔那样,义无反顾地帮助他人,把更多的爱播撒人间,让这个世界变成爱的天堂!