本来热闹的春节应该是团圆的日子,可一场新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,一下子牵动着亿万人民的心。
这注定是一个不一样的春节。那些奋笔写下“请战书”的白衣天使,开建火神山和雷神山医院的施工人员,日夜驰援运送物资的驾驶员……他们用行动向我们诠释了什么是大爱无疆,万众一心,共同“战疫”。那些白衣天使,工作人员第一时间赶到工作现场。他们逆行而上奔向疫情最前线,他们坚守岗位,用血肉之躯尽绵薄之力救援同胞,他们挑灯夜战用中国速度与疫情奔跑。无数的“追光者”们在国家和人民最需要的时候做出无怨无悔的选择,用一个个鲜红而又坚定的手印表达着火热的担当和。他们用自己的行动,书写着人生最精彩、最壮丽的韶华篇章!无数“追光者”们团结一心,众志成城。医务人员冲上去,他们将个人安危置之度外同病魔奋力搏击;科技人员冲上去,他们夜以继日,合力攻关,力图早日攻克病毒的难关;工厂的工人冲上去,他们忠于职守,制造口罩和防护服,为奋战在一线的“追光者”们提供更多的物资……从98年抗洪到03年非典,从08年抗震到如今的疫情,只要坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们就一定能打赢这场“战疫”。
加油武汉!加油中国!我们相信病毒这条毒蛇,终究会在不久被消灭,春花依然会灿烂盛开。