2022疫情中的我作文400字
唐涵
上个月底,新冠疫情又一次向我们袭来,对我们小学生有影响,面对疫情的到来,我虽然不高兴,但也不得不服从安排,就是尽量不出门。
每天上学放学路上都必须戴好口罩,即使在上课期间,也不能取下来。可想而知,一直戴着口罩是很难受的,呼吸不顺畅,说话也难受,上课的时候也不想回答问题,这样思路就很容易跟不上老师,我的学习都下降了。再说,戴着口罩让人精神不振,没精打采的,特别是下午的时候,昏昏欲睡,这也会影响学习。
但我的这些烦恼与医务工作者比起来算什么呢?疫情期间,他们每天除了要时刻戴好口罩外,还要穿着严严实实的防护服,每天的工作量很大,他们都在坚持,我还有什么理由喊烦呢?所以,我要消除心中的烦恼,让自己在家里的时间过得有意义些。
我相信我坚持做好自己,也是在积极配合防疫工作。服从命令,少出门、戴口罩、勤洗手、多消毒,从我们每个人做起。