写人的作文500字高中:职业——老师
老师,这是多么神圣的职业啊!
老师,是我们航海的时候指路的灯塔;是黑暗中那一束光亮的火苗;是我们走向成功道路上的路标;是心灵建设的工程师。
老师,是辛勤的园丁,在人生的大花园里为我们这些正在努力成长的小花朵每天都浇撒着知识的水滴,为了让我们快乐,为了我们每天都能更丰富一些,以后能绽放出更炫丽的花朵而挥洒知识的汗水。
老师,都说老师是蜡烛燃尽了自己照亮了别人。不,我不这么认为,我觉得老师应该是路灯,给我们在黑暗中照明,让我们在前进的道路上不至于迷路或停滞不前;老师是电灯,他在一边补充着自己的电量,再转化为引导我们的明亮的光束。
老师,这是多么神圣的职业啊!
老师啊,为了下一堂课能让我们更容易接受和吸收知识,在那办公卓上不停的备课,为了把课讲得生动起来让课堂活跃起来,不断地翻找关于本课相关的知识故事,这些都是为了让我们更好的吸收知识。
老师啊,下课你为了为我们批改我们的作业您又开始忙碌了起来。您总是把每一行每一个字看过去,把每一个错字都给改正过来,写的不好的为我们重新写一遍,一直看到半夜,有时候作业多了甚至一夜不睡第二天为我们备下堂课。
老师啊,这些都是您的工作,您是多么辛苦为了我们您总是记得在没什么,看到我们受伤您觉得比你自己受伤还难受,是的这就是您,这就是我们喜欢的老师您。
老师啊,这是个多么神圣的职业啊!