我的烦恼作文600字
人生中有很多抉择,别人帮不了你,只能靠自己,有时让你无从选择,却选择另外一条路,有时给了你选择却很矛盾的选不出来。
好好学习,应该是老师和父母最喜欢说的话了,如今,上个高中又是何等的难啊,就只是那几个数字背后是要付出多少的心血而换来的呀,我虽然想要考上好的中学,但数学这门主科未必过得关,不但学校要学,周末也要学,我妈想为我减轻负担,周末也就只有那么一节数学课,可我还是觉得这每天过的好累啊,整天头昏脑胀的,觉得这日子过得朦朦胧胧的,好像有一道窗帘遮住了我的视线。
别人说数学好简单啊,但在我这却是我难以攻下的大山,每次上数学课之前我就,下定决心说,这节课一定要好好听讲,一定要学好,一定要会做数学题,可是不管我如何认真听数学知识一样,听得一头雾水,老师讲的我只能听明白一点,但下课我又不敢去办公室请教,只好做作业时去问问别人,一到考试,满脑子一片空白,学到了的那些知识,就像电影那样,播放了一遍,所以我的数学成绩每一次考试就像,乘坐过山车一样,一会高一会儿低,可是我何尝不想学好考好呢?看那些学霸,一个个有考神高,照着全身闪耀着学霸光环,每次数学考试都是满分,真让人有点羡慕慕嫉妒恨呐,有时我会想,为什么我语文和英语都不错?数学怎么就是如此的差呢?难道我没有数学思考的脑细胞吗?还是我对数学真的没有天分,可能吧,我也不知道,这并不是理由,这只是一个借口罢了。
每个人都有属于自己的烦恼,也许你现在克服不了它,可是只要你坚持不懈,持之以恒,烦恼就会变成你的历史快乐,就会成为你的现实咯!