我的烦恼作文500字
一个中学生虽然年龄不大个子不高,但有多姿多样的烦恼。
寒假在家,前一个星期,妈妈对我好轻声细语,有什么事都不舍得让我干,我每天写写作业,看会儿电视。可不知从哪天晚上开始,我像往常一样到了饭点儿,才到厨房里去吃饭。起身正准备走时,却迎来了妈妈的一句不冷不热的话语。你瞅瞅,你吃过饭抬屁股就走了,还一声不吭,这东西还让我给你收拾。放假了,难道就是让你回家享福吗?你看看你叔叔家的姑娘,总是等所有人吃完饭后在收拾东西,然后再洗碗,最后才走,你呢?我当时就愣了,呆呆地站在那。无奈的坐在一旁的椅子上,等所有人吃过饭后才按照妈妈所说的默默地把所有东西都收拾了。
还有一次我妈妈带我去买衣服,我东挑西挑,终于挑到了一件相中的。可妈妈却说,这件穿上会好看?最近的天那么冷,你买春天穿的衣服,你不知道现在是什么季节吗?你看你姐姐穿得都多规矩呀,你都不能能学学人家。我脱口而出,现在都21世纪了,我们要的不是你们老一辈喜欢的衣服了,你们已经跟不上潮流了。无奈,妈妈在我的哭闹下给我买了那件衣服。我迫不及待地穿上去显摆了。可就在当天晚上就高烧了。妈妈担心我,整夜陪在我的身边。早晨醒来看到妈妈疲惫的身影,我似乎明白了,这些数不尽的烦恼不仅是我的烦恼,同时也是妈妈的烦恼,是用爱架设的烦恼。
从此明白,我的烦恼世界里是满满的爱。烦恼的这头是妈妈那头是我,我会乘着“烦恼的帆船”启航,定能乘风破浪。