我的烦恼作文
作为一个初中女生,我,外貌还说得过去吧,大长腿,瘦高个儿,身高1米6 7;成绩还可以吧,考过两次全校第一;个性也还好,爽快、独立,从不娇滴滴的。或许在很多家长眼中,我便是那个“别人家的孩子”,一个自信、快乐的娃儿。殊不知,我却有挥之不去的烦恼。你先别说我矫情,且听我慢慢道来。
似乎这一切烦恼的根源都在于我是个女汉子。
有句话说,每个女孩子心中都有一个公主梦。我当然也不例外。《格林童话》中的每个故事,我自小就烂熟于心,我憧憬着成为一个小公主,但是,随着年龄的增长,男孩子气的性格让我离公主梦越来越遥远。女孩子们喜欢连衣裙、小皮鞋,而我常穿的是T恤衫、牛仔裤、运动鞋,我觉得这样穿既舒爽又便利。女孩子们喜欢梳各种发辫,而我总是留着清汤挂面似的齐耳短发,我觉得这个发型既清爽又好打理。女孩子们说话总是柔声细语,吃饭总是细嚼慢咽,而我一直都是个大嗓门,吃饭一直都是狼吞虎咽,我总是在赶时间,想利用节省下来的时间,去做更多的事情。连爸爸妈妈都把我当男娃养,一起上楼,拎东西的活儿从来都是我的,而姐姐总是空着手。我时不时就会有些委屈,因为我长得高,因为我不爱撒娇,重活儿脏活儿就永远是我来干吗?
虽然我拥有一双大长腿,一看就是跑步的好苗子,可我毕竟是女生啊!然而,体育训练课上,我从未享受过一次女生的待遇,教练每次都按照那些高年级男生的标准要求我。所以,当其他女生早早跑完坐在场外谈笑风生时,我还在接受教练的督促:“快点,再快点!”每次训练完毕,我都累得快要瘫倒在地,欲哭无泪。苍天啊!你为何如此待我?
当然,跟下面这些遭遇比起来,这种肉体上的折磨真是不值一提,事情是这样的——自打我的。女汉子本色开始显露,大家对我的称呼就变成了“大哥”“兄弟”“帅哥”,让我哭笑不得。更让人无语的是,同学乐乐的妈妈竟然这样评論我:“我觉得梓澈长得不错,看起来还像个女生。”我的天!我只是“像个女生”?我本来就是女生啊!阿姨,您确定是在夸我吗?
学校的艺术节即将举行,老师要求所有女生都必须穿裙子,不少女生抱怨个不停,我却激动万分——终于,我可以理直气壮地以裙装亮相了!当我穿着文艺范儿十足的小格格裙出现在教室时,迎接我的却是全班同学的高声惊呼。他们简直像看见了外星人一样,目瞪口呆,不少人还说我的装扮“辣眼睛”。那一刻,我真想大声质问:“女汉子就不能穿裙子吗?”
看来,在众人眼中,我女汉子的形象是很难改变了。但说句心里话,我其实挺喜欢这样的自己。我想告诉爸妈、同学们、老师们的是:你们别忘记了,“女汉子”里面有个“女”字,我心里还住着一个小女生——一个希望被疼惜、被娇宠的女生!况且,即便是真汉子,谁不希望被体恤、被疼爱?我的烦恼真不是矫情,是实实在在的烦恼啊!