我的烦恼作文600字
荏苒的时光悄悄地、慢慢地消逝了,穿了新衣,点了鞭炮。又是一年,又增一岁。时光毫不留情的越出了指间的缝隙。聆听新年的钟声,懵懂与天真随之逝去,替代它而来的是无数的烦恼
”别等到失去才懂得珍惜。”也许只有失去了才懂得这句话的真谛,年少的我们是多么的无忧无虑,没有竞争,没有名次,也没有紧张的学习和巨大的压力,一切是那么的纯真与梦幻,欢笑伴着我们度过一天又一天,也许有的时候会为了一点鸡毛蒜皮的小事与朋友拌嘴吵架,但不一会儿就重归于好了!回忆起来,让人哈哈大笑,也让人感到幸福与温馨。
现在的我们,青春的我们,每一天都在为自己的目标在努力的奔波,但实现目标的路上不一定会开满鲜花,有时前行的路上也会长满荆棘,带给我们很多的烦恼。
每天清晨,伴随着闹钟的铃声,妈妈总是朝着我大吼与循环不停的催促,我只如好坚难的从被窝里爬出来,此时的天才刚亮还带着雾气,一丝朝霞都没有。
无奈啊!
我做完了上学前必做的一套”工序”后便开启了这一天的校园生活,边打着哈欠读着那英语单词;聆听着班主任老师的苦口婆心;或是数学老师口中的一句句讲解,甚是煎熬。早读后,一连串的课程接踵而来。
无趣课堂听的我睡意渐起,脑袋不停的耷拉下去而又快速抬起,殊不知又错过了多少内容,然而那神圣的下课铃响起我又充满了活力,无影手一般地拿出了语文书,将那些被屏敝在回脑后的知识带来的悔恨全部一一地从脑中抛了出去,随着上课与考试的疯狂输出让我十分头大。“初中”这二字也让我不厌其烦。但想到前方就是梦想,是目标,是胜利的殿堂,就无所畏惧并坦然接受了。
青春的烦恼,绝不止这些,与之拼死一战,才会收到成功的喜悦。加油吧,少年,不经历风雨,怎能见彩虹呢?