疫情的作文800字
“阿宝,阿宝……”随着一声声急促的喊声,我微微睁开惺忪的睡眼,“今天不能去外婆家了,你看,外婆村子里有一个人被确诊感染了新型冠状病毒肺炎,连你舅公和来他诊所看病的几个人都被隔离观察了。”我一听,立刻睁大了眼睛,一骨碌从床上爬了起来,这是除取消春节一切外出活动后的另一个坏消息,我的心里充满了恐慌——原来疫情离我们这么近。
“叮铃铃……”外婆发来视频电话,我急忙点开,一个急切的声传了过来:“宝啊,你怎么没戴口罩呀,你们要乖乖待在家里,不要到处乱跑,多喝水勤洗手……”“外婆,你们也要照顾好自己,不要再让人来串门啦!”“知道知道,大门都关上了,你三姨从社区拿了些消毒水来,正满屋子消毒呢……”我习惯性地打开新闻频道,那一直飙升的病例数据,让我的心沉入谷底,妈妈紧紧握着手机,坚定地说:“2003年的非典,中国都挺过来了,这次也一定行。”我从妈妈的眼睛里看到了希望。
疫情面前,众志成城,各个社区、各个街道、各个乡镇都在行动——广播宣传、卫生消毒、电话沟通、入户走访、车辆监控,进入小区必须体温测量,坚决遏制疫情蔓延势头……在与疫情“赛跑”的过程中,不少社会人士勇敢站出来——他们组织捐款、捐物,甚至请愿上一线……为打赢这场防疫战,多家企业纷纷伸出援手,驰援武汉。病毒面前,84岁的钟南山老先生再次出战,用行动稳住了中国14亿人们的心;那些从四面八方逆行而来的医护人员,就像一只只飞舞的蝴蝶,为武汉、为我们带来了春天的消息。不信你看,越来越多的好消息传来——在武汉,一座命名为“火神山医院”正在如火如荼地抢建中;中科院武汉病毒所筛出了能较好抑制新型冠状病毒的药物;治愈出院的人数一直在增加……这些消息让我心潮澎湃、热血沸腾——中国,好样的!
《肖申克的救赎》有这样一句经典台词:“不要忘了,这个世界穿透一切高墙的东西,它就在我们的内心深处,那就是希望。”这次疫情只是冬天里的一场大雪,相信,在我们团结的力量中,不久就会冰雪融化、春暖花开。没有过不去的冬天,也没有来不了的春天!