抗疫作文 关于携手抗疫优秀作文
二月,本应是学生忙着开学的事情,父母们像往日一样努力赚钱,工人们在工地里忙碌,商人们忙着行商,路过菜市场时热闹喧嚣……但现况并不是这样,今年二月,是一个生病的二月,它不似以往那样热闹,反而多了几分沉默。
之所以学生停课,工人停工,大部分部门都不能运转,是因为我们要共同抗疫,齐心协力,做好防控工作。自从二月初起,有关部门在各个领域都进行了封路工作。自那以后,我便没有出过家门。有时,望着窗外空荡荡的街道,每家每户都紧锁的大门,偶尔有行人路过,我心中有说不出的寂静,希望赶快战胜疫情,恢复以往的热闹。
看了有关疫情的新闻后,我了解到这次疫情的严重性。庞大的确诊人数出乎我的意料,在这疫情肆虐的非常时期,最辛苦的是冒着被感染的风险在救病治灾的白衣天使。新闻中的他们身穿白大褂,戴着蓝色头帽、透明的防护眼镜和医用口罩,做好全身的防护工作,眼神里还透着一股倔强。对于病人来说,医院里的环境是陌生的,病床是冰冷的,夜晚是漫长的,唯有医生的悉心照顾是温暖的。医生是一份神圣而又伟大的职业,是他们把病人从鬼门关中救出来,感谢他们舍己为人,无私奉献的精神。
共同抗疫,人人有责。在中国疫情爆发时期,外国向我国伸出了援助之手,例如:俄罗斯和日本为我国捐赠资金和口罩以及防护衣物。但我们身为一个中国人,就要维护中国利益,在中国面临疫情危机时,中华人民应该众志成城、齐心协力、要共同抗疫。只有我们团结起来了,力量才够大,病毒才会灭。
降低感染冠状病毒风险的措施。一日三餐前使用肥皂和清水洗手,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻,避免近距离接触有感冒或流感症状的人,烹调时彻底煮熟肉类和蛋类,在无保护时避免接触野生动物和家禽,少串门,在人口密集时戴口罩等。
就在科学技术快速发展的今天,我相信不久就可以解救痛苦的病人。让我们共同抗疫,对自己和家人的健康状况提高警觉,从身边的小事做起,关注疫情,了解疫情,共同抗疫。中国加油,武汉加油!
我期待学生能收到开学通知书,工人重回工地忙碌,菜市场依旧热闹喧嚣的那一天快点到来,快一点,再快一点。