笑对生活作文
我想微笑面对生活会比逃避更自在。
走出校门,天隐隐地有些黑。
我快步向前走着,转身拐进了一条人烟稀少的巷子,有些心乱如麻。
我闷闷不乐地踢着路边的石子儿,心中乱成了一团——同学的误会、老师的不理解……都一股脑地涌向我的脑海,心中充盈着埋怨与不悦。可是,这本不是我的错,只是同学害怕受责骂才把责任推向我一个人的啊。我怏怏不乐地想着,不知不觉中石子儿一个比一个踢得高。郁闷之中,我抬起头,仰望着天空,有点不知所措。趁着天还没完全暗下来,我只好背着沉重的书包快步走向家的方向。
一路上,我紧锁着眉头,再加上肩上正背着一个沉甸甸的书包,所以压根就谈不上有任何理由去“微笑”。
“这是您家的快递,请拿好。”蓦地,一阵熟悉的声音传入耳帘。
我一转头,哦,原来我已经走到小区门口了。“咦,小姑娘,今天怎么这么迟才回家呀?天都黑了,路上要注意安全啊!。”门卫的爷爷见我回来了,便冲我打了个招呼。
我回应着,却猛然间望见了爷爷洋溢在脸上的笑容。
我愣住了。
是啊,谁能够说我面前这个向来待人和蔼可亲的爷爷从来没遇到过烦心事呢?或许,他只是懂得一些生活的技巧罢了。
所以“技巧”,无非就是笑对生活。
谁都会有烦恼,只是看你会怎么消化它。是啊,与其不住地抱怨它,还不如笑着面对它——哪怕只是在你无意间投给他人的一个出于礼貌的微笑,仅此而已。
朋友,生活向来多姿多彩,可它也是经不住你的一味抱怨的。学会微笑着,去唱生活的歌谣吧……
因为我不得不说你一定会从中学到一些东西。
让我们微笑面对生活,每天对着自己微笑,你会觉得心情开朗,海阔天空,对着别人微笑,你会阳光灿烂,天高云淡。