父母眼中的我作文
老师眼中我是一个模范生,同学眼中我是一个益友,知道现在我才知道,原来在父母眼中我确实另一番“嘴脸”,真可谓是吾之师私我也,吾之友美我也。
在母亲眼中,我是一个“邋遢鬼”。我的房间在她的眼中总是乱七八糟的,物品总是任性地躺在房间的每个角落。在她眼里,房间永远要干净,整齐,纯洁得像天堂一样。无论我怎样绞尽脑汁,费尽心思地去摆放物品,她都会摇摇头,说:“不行,不行!你怎么老是笨手笨脚的?”在朋友面前,她总是说:“哎呀,你是不知道我家那个,他写字时墨汁弄得到处都是,练琴时乐谱老是都丢到别的地方?”羞得我恨不得马上找一个洞钻进去。
在父亲的眼里,我是一个皮痒痒的捣蛋鬼。每当我在学校惹了点鸡毛蒜皮的小事,他就会举起他那“如来神掌”,“啪啪”地在我手上拍两下。打着不痛不痒,声音却很响亮,吓得我不再调皮捣蛋。在他眼里我也是一个不成熟的小毛头。每当我学着大人自作主张做了某一件事,他威严的眼睛盯着我,使我颤抖起来,起了鸡皮疙瘩。他洪亮的声音在房间里回荡:“小孩有小孩的样,不要老学着大人。”
在他的眼里,我也是他的知心朋友,每当我被沉重的作业压得沉不住气时,他就会呼唤着我过来。我们一起打球,做游戏,聊天,回家当然免不了被妈妈臭骂一顿。
在父母眼中,我永远是一个长不大的小孩,永远需要他们的关怀。无论我怎样顶撞他们,他们都一直爱我,我永远是他们的骄傲,他们永远是我的大树!