我的同桌
小A是我的同学,她留着一头长长的秀发,高高扎起的马尾让人感觉十分精神。她有着长长的睫毛,配上一副金丝眼镜显得格外合适。她笑起来的时候眼睛眯成了一条缝儿,嘴角咧到了耳根子,特别灿烂,像朵花儿一样,同时也让人觉得心里暖暖的。
小A特别善于衣服搭配。同样是校服,别人都是循规蹈矩的衬衣和外套,而她却总能在循规蹈矩中搭配出最好看的一套,不光是上身,就连辫绳和鞋子都是与校服“配套”的。
小A非常积极。在英语课上,当老师提出问题时,只要是她会的,她都高高举起自己的手,仿佛快要触到教室的天花板了。当老师点到她时,她立马起立,用洪亮的声音回答老师的问题,老师便满意地点点头。她坐下时,嘴角微微扬起,高马尾摆来摆去的,仿佛非常有成就感。
课间时,小A总是问比她优秀的同学一些问题,这道题的思路是什么?这道题到底用了什么知识点?她炯炯有神地注视着题目,手里的笔不停地挥着,似乎已经专注到了与世隔绝的境界。
上午第四节课下课后,我开心地对她说:“走!我们一起去吃饭吧!”而她却拍拍我,对我说:“我先把这道题目写完,你自己先去吃吧!”当我已经坐下来吃饭时,我看到小A排队时还在读书。
小A是我的同学。她善于服装店搭配,像是一个小小的服装搭配师一样;她积极努力,像是龟兔赛跑中的乌龟一样,虽然速度不快,但每一步都非常踏实,从不停歇;她珍惜时间,像是一个抓住时间的机器,一分一秒都没有流失。她就是我的同学。