我的同桌作文600字
王辰溪
吕某某是我的同班男同学,他长得肥头大耳、油头滑脑的,眼睛眯起来就成了一条缝,小鼻孔塌鼻梁似有蚁鼻之缺,他是我们全班都讨厌的对象。
他丑陋的外表不足以证明我们对他的讨厌,举两个例子来形容吧:1。他总是喜欢挖鼻屎弹我们,有几次差点弹到我的身上来了。天啦!简直是太让人恶心了。我感觉他根本就不是一个正常人,但又不能说他不是一个正常人,因为他数学思维却考了全班第一名🥇。2。他总是特别喜欢炫耀自己,考了高分就开始向全班人炫耀,拿了进步奖又开始傲娇炫耀,这一点让大家更加讨厌他了!
可是,有一次他的举动让我们大家对他改变了看法……
那是一个放学后的快乐周末,6班和我们班都在操场上玩,突然人群里开始争执不休,因为6班的人想霸占玩的地方,我们班也奋力抵抗,双方僵持不下。这时候吕某某挺身而出,和6班辩论起来,他的大嗓门噼里啪啦强势有力地回击,很快6班就没有人能抵抗他的蛮横傲娇,吕某某赢了!这时候我才知道他原来是善良的,事后他连饭都没吃就被老师叫去办公室,这件事让我们大家都非常的感动。
当他从办公室出来后我们前去关心,他却只是傲娇地说一句话:“为了班集体,我们就应该多付出,而且要比更多还要多。”这时我们的眼泪在眼中打转,大家异口同声对他说道“谢谢!”
由此,我也明白了,看一个人不能从他的外表去看,而是应该看到他的内心是怎么样的,只是他能改掉那两个坏毛病就更加好了!