写我的同桌初一作文600字
一个高挺的鼻子,一双细长的丹凤眼,一张薄薄的嘴唇,不多却紧密的头发,这就是我的同桌——朱楷。
平时你可别看他面部表情严肃,他可是我们班同学们公认的活宝呀,缓和课堂严肃的氛围,让我们每一堂课都轻松愉快,只不过,有时候活跃的过多,让课堂乱成一锅粥,没法上课,无奈被老师列为“重点检察目标”。
同桌他不光是个活宝,他还是个名副其实的学霸哦。记得那一次,天气阴雨绵绵,时不时的雷声让路过的行人吓一大跳。课堂里的我们死一般的寂静,老师一只手撑着课桌,一只手平放在裤旁,一脸严肃地望着下方的“众生”们,同学们正襟危坐,不敢乱动一下子,许多同学都把自己的头埋了下去,刚刚老师出了一道难题,同学们都不会作答,“既然没有人,那我就点名了。”我心中默念,千万不要是我,千万不要是我。“朱楷”老师威严的声音在我们当中炸开,同学们都松了一口气,同时又抱以同情的眼神给朱楷,认为他这次必死无疑。
而他呢,不慌不忙得站了起来,推开凳子,和手摸了一下头,脸色平淡得走向讲台,不紧不慢得拿起粉笔,开始写起来。
起初,大家以为他这是在强撑,可是不一会儿,大家的脸色慢慢变成了震惊,他写的每一道算式,都是对的。教室里只剩下空气和他那“沙沙”的写字声。不一会儿,他在老师和我们的震惊中停下了笔,回到了座位上。
老师检察了一下,才缓缓开口:“朱楷同学做得,完全正确。”这一句话,仿佛如炸雷一样在教室里炸开了。大家七嘴八舌得夸奖着,而朱楷则是淡淡得说了句:小菜一碟。
这就是我的同桌,一个活宝与学霸这两个特性完美融合在一起的人。