“谁是最美的人啊,是你、是我、是他……”每当听到这首歌,我的心中就泛起阵阵涟漪,充满了无限温暖。
在我们身边,在我们的不经意间,就会遇到这些最美的人。
在我家附近是一条宽阔的马路。马路两旁正建造着一栋又一栋的居民楼。马路上车来车往,川流不息。其中有一些自卸车,车上装满了石料、泥土、水泥等。当它们从远方驶过来,就扬起一片灰尘。过往行人纷纷掩起口鼻,匆匆躲避。在灰蒙蒙中,我看到了一个熟悉的身影,她身着橘黄色的工作服戴着口罩,拿着扫帚,一扫帚,一扫帚认真的清扫着马路边的灰尘。她就是分管我们这个路段的马路天使——环卫工阿姨。虽然我不知道她叫什么名字,但是我天天看到她。每天清晨,她就开始为我们清扫马路上的灰尘和垃圾。不管炎夏寒冬,从未间断。经过风吹日晒的洗礼,她的脸庞变的黝黑,双手变得粗糙。
我问阿姨:“你累不累?”阿姨说:“说不累是假的,肯定是累的,你看路边这么脏,如果不及时清扫的话,路上的行人将呼吸不到新鲜的空气,影响大家身心健康,只要马路干净了,空气新鲜了,苦点,累点也值得。”阿姨这几句短短的朴实的话语顿时让我对她肃然起敬,她不仅清洁了马路,也洗涤了我的心灵。让我感受到了美就在我身边,阿姨就是世界上最美的人。
美在天地之间,充满了整个世界,它沐浴了每一个人。美在我们每个人心中,让我们摒弃我们心中的贪念、嗔念、恶念,撇开我们心中的真、善、美。善待我们身边的每一个人,我们同样也会得到善的回报,我们的社会将会更加完美和谐。