今天我坐车出去,一路风景优美。下车后我看见一位老奶奶要正过马路,可是车辆川流不息,走不过去。老奶奶看起来很着急。我连忙跑过去问:"老奶奶你要过马路吗?我扶你过去。"奶奶说:"哦,谢谢你了。"于是我就扶着老奶奶过了马路,看着老奶奶慢慢走远,我心里特别开心。
这个夏天特别的热,我看到我们小区的树木都要干枯了。我打算给树木浇浇水,先从我们家楼下开始发,我从家里拿来水壶装满水。妈妈说:"要把水浇在树根边的土里,这样树木才能吸收到水份。"我把水刚浇下去水一下子就没了,看来它们真的非常的渴了。看着树木开心的喝着我浇的水,我心里也开心极了。
我们要向雷锋叔叔学习,多做好事,让别人高兴也让自己开心。