与美同行作文
双腿;一位公交车司机,当自己遭遇飞来横祸生命心田。“最美”的种子随风飘扬,处处生根,开花,结果。“最美现象”从一个个“盆景”变成了一道道风景。
诚信是社会正常运作的基石,中华传统文化一直将诚信视为个人最基本的行为准则和道德修养,更是一个人在社会中安身自命的根本。“诚信”就是诚实守信,所说的和所做的要一致,不能说一套,做一套。宁波高桥镇村民方亚儿与同村的董雪云是在工厂里认识的好友,董雪云19岁患白血病不幸死去,董雪云的父母悲痛欲绝,方亚儿曾经在好友董雪云死前承诺照顾好董家人。于是,为了这个承诺,董雪云去世20年来,方亚儿替亡友悉心照顾董家人,成了董家“女儿”。就为了这小小的一句承诺,方亚儿一面照顾自己的家人,一面又代替亡友照顾中风半边瘫的“爸爸,患胰腺癌症晚期的“妈力残疾的“哥哥”,右手残疾的“嫂子”,上高中和幼儿园的两个“侄女”。20年来,默默付出,无怨无悔。用她的付出,用守诺和行孝向人们诠释了新含义。
是什么让方亚儿对一些毫无血亲关系的人无怨无悔地付出?是诚信。是一个人对另一个人承诺的履行。她不是什么富翁,更不是什么有钱人,她只是一个小小的、普通的打工女,可就是这么一个普通人,用自己执着的心撑起了一片天地!在《礼记》中曾说过“人不独亲其亲,不独子其子”说的不就是方亚儿吗?她不单单奉养了自己的父母,还奉养了别人的父母;不仅仅赡养了自己的孩子,还赡养了别人的孩子。生命并不是只有在承诺的履行中才会开出美丽的鲜花,但至少,鲜花绝不会在谎言中绽放。这就是美,这便是美,守信和执着的美,美得平庸,却并不平凡。
方亚儿,这道”最美“风景的故事仍在继续,那么,让我们一同与美同行,共同实践当代浙江人的最美共同价值观,让这份美渐渐充盈我们生活的世界!