习惯的力量作文
生活中有许多不能忘记的习惯,跟我们息息相关的就是生活习惯和学习习惯了。每个习惯都有巨大的力量,大的能改变你的一生!
习惯有好坏之分。坏习惯就像是开车看手机,有的人就因为开车看手机结果出了车祸,变成了植物人;好习惯就像是从小就爱看书,后来当了科学家,为人类做出了巨大贡献,或者是从小爱唱歌后来当了歌手成了明星之类的。
关于习惯的力量,我印象最深的是看过的一个真实的事情。有个人特别爱嚼塑料笔盖之类的东西,有一次在嚼的时候不小心吞进了肚子里。因为没当回事,所以他就没有去看医生。后来他就天天咳嗽。二十年后,他终于把笔盖咳出来了。那笔盖发出了浓烈的恶臭味,这证明笔盖已经在他的肺里发酵了。咳出后,他和他的家人都开心极了,但是他并不知道,可怕的事情还在后头。虽然咳出了笔盖,但是他觉得自己的肺越来越不舒服。终于,他去看医生了。检查结果发现:他肺的右半部已经变成了黑色。医生说必须把肺的右半部切除,不然的话一周后他将会死亡。但是,因为手术失误,他还是离开了人世。这是我在《今日头条》上看到的真实的事例,也是因为坏习惯而失去生命的例子!
习惯的力量是多么的巨大啊!