习惯的力量
阅读的时候,看到有位作者提到:日常如何养成习惯的话题。
我非常喜欢他所讲的关于习惯的一个简单实验,就是把我们的左右手十指相扣,然后你看一下自己的哪一边的大拇指是在最外面的?
有的人会是左边,有的人是右边。接着,再做第二个实验。如果刚才你是左边的在最外的话,现在就换右边。如果你原是右边的话,你要变成左边。大部分人在这个改变的过程中,总是会觉得说有些别扭。
而这个实验就是想告诉我们关于习惯的力量。
我们平时已经习以为常,自然而然形成的习惯,在稍微被改变时,就很不适应。
如果说我们原先是习惯了左边在前面的话,那你要很习惯地改成右边的话,那么就要经过成百上千次的练习,才有可能重新塑造这个新习惯。
从这个小实验中,我们就已经得到了一个道理,就是我们要养成一个习惯的话,一个需要从时间上面需要足够的长度,同时需要足够的耐心毅力,还有一个就是不断的训练积累。
不管是形成一个好习惯,还是改掉一个坏习惯,都不是都不是短期行为,而是需要我们一直去坚持的,所以说我们这也是就是我们平常说凡事从小要完成一些好的习惯的原因。
一个好的习惯,对于我们的人生成长都是非常的重要。