习惯的力量作文
我们大多数的日常活动都是习惯。从几点钟起床、怎么洗澡、刷牙、穿衣、读书、吃早餐、上学到如何思考处理问题等等,一天之内上演着几百种习惯。然而,习惯并不仅仅是日常惯例那么简单,它的影响十分深远。如果不加控制,习惯将影响我们生活的所有方面。
有人说:“性格其实就是习惯的总和,就是你习惯性的表现。”正是一些长期的好习惯加上临时的行动才构成了美德。“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。”可见习惯的影响之大。
所有成功人士都有一个共性,那就基于好习惯。各个领域中的杰出人士——成功的运动员、律师、政客、医生、企业家、音乐家、教育家、销售员,以及其他专业领域中的佼佼者,在他们的身上都有一个共性,那就是良好的习惯。正是这些好习惯,帮助他们开发出更多的与生俱来的潜能。正因为习惯的力量是如此之大,所以我们要养成良好的习惯以有助于成功。
好的习惯就是人走向成功的钥匙,而坏的习惯是通向失败的敞开的门。健康人生的基础是良好行为习惯的培养,不管是美好的品德,还是较强的学习能力,一切都基于良好习惯的培养。让我们都拥有好习惯!