春天的色彩初三作文记叙文
去往那个老地方,它告诉我,春天是白色的,是万物复苏的颜色,是我的颜色。
二月份的某一个星期二,我再次走向小巷里的那家医院,还是依旧的模样,这次我是情愿来的,没有半点怨言,书上说白色能让人安静,老人觉得白色是不好的象征,战争里面的人认为白色是和平的代表,我觉得白色是一切的开始。坐在那把椅子上,我不由衷的开始回忆曾经的自己:单纯,无知,幼稚。同样的椅子,同样的问诊室,同样的医生。不同的问法,不同的病情,不同的药物。还是那白色的病例单,还是那白色的衣服,还是那把白色的椅子,和永远一样白色的药。如果有选择,我不想来这里。
“这次又怎么了?”医生她微笑着询问我。
我不敢开口,看向旁边的父母。
“她就是每次到下午,接近晚上的时候,会烦躁不安,控制不住自己。”
我爸替我回答了我的情况,还是熟悉的流程,我漫不精心的看着窗外的花圃,她的安慰和建议我选择性的屏蔽了。为什么花圃也是白色的?“我们这里曾经有一个人,他也焦虑,烦躁,”莫名地回了神,认真听,“他有一次在停车场,就感觉心里特别的烦躁,然后就立马打电话,就医。所以不要害怕,就像感冒一样,是病,得治,治治就好了……”我的眼又看向窗外的花圃,“毕竟春天了嘛,万物复苏,春天到了,心里沉睡的情绪就爆发出来了……”
春天,情绪爆发,我愿意接受这个看似很奇妙的理由。
她又向我们说道:“有很多一病人都想来住院,可是因为疫情原因嘛,都回家去了。”我开始揣测她为什么要跟我讲到住院。我去过一次住院部,很黑暗,完全不是我想象中安静洁白的病房,它居然有铁门,回家的时候一个小女孩从我身边路过,身穿一袭白衣,身边围着穿着白色衣服的护士……大脑瞬间一片窒息的空白,记得上次也是春天。
真的,我特别想让这眼前的白色融入暖暖的阳光的金黄。
透过这金黄,红橙黄绿青蓝紫,才是我要的春天的色彩。