又是一个阳光明媚的清晨,我睁开双眼,慵懒地翻了个身,无力地抓起床头的手表。“哇!都七点了!”我一下从床上蹦起,刹那间精神充沛,以迅雷不及掩耳之势奔到了爸妈房间门口。
举起手,正要叩门,手指却被一种莫名的力量拽了回来——一幅幅画面呈现在我眼前。我记得母亲不忍叫醒我的样子,我记得她正要叩门的手轻轻放下的样子,我记得她在明明可以多睡两个小时,却早起在厨房里忙碌的样子,我记得,都记得……
收回正准备叩门的手,拾起快被丢掉的记忆。虽然我清楚地知道,没有妈妈送我,自己将面临迟到的危险,心中却还是有种说不出口的快乐。多睡一会儿吧,妈妈。
感恩,真的很美。
这种美维持了很久,我不再需要妈妈的接送了。“谢谢您每天开车送我,谢谢您为了我少睡两个小时。没有您的保驾护航,我自己应该也可以按时抵达学校吧!”我随口说着,味道却有所不同,“所以,以后我上学不用麻烦您了。”妈妈您走到我的面前,摸了摸我的头:“哎呦,懂事啦。”您一把将我拥入怀抱,温暖,与喜悦交织。
感恩,真的很美。
那又是一个清晨。睁开眼,向窗外望去,还是一片漆黑,睡意却已全无。看着手表:六点整。我从床上爬起来,磨磨蹭蹭地洗漱,时间却依旧富余的很。“为家里准备一次早餐吧!”脑海中忽然闪过一个念头,动力就来了。我披上外套,走出家门,发现城市在一片漆黑中早已苏醒,忙碌的人们来来往往,“早点”招牌满街都是。毫无经验的我全然不知从何下手,便采取了“就近原则”。
走到几步远的煎饼店,凭着印象指手画脚地描述“那一种”煎饼。口味太多,我怎么知道妈妈平时买的是哪一种呢?任性地想着,做着,卖煎饼的爷爷终于明白我所说的“那一种”,微笑着把三份煎饼递给我。回家的路上,一边回忆着自己的窘样,一边开心地傻笑着。啊!太阳就要起床了!
回家后,我顺便给爸妈留了张纸条,告诉他们,早餐准备已做好!当所有“工作”都完成时,一种成就感和幸福感在心中蔓延,使我一整天都轻飘飘的。
感恩,让我们每天都沉浸在回报的喜悦与接受回报的幸福中。感恩,真的很美。