等待本没有颜色,很简单,只是我们的心在作祟,于是等待变得色彩斑斓。我总觉得等待的颜色,很美。
等待是春风吹皱的一江碧绿。
当春的脚步渐渐靠近,抑制不住内心的狂喜,那心,也随着加快了节奏。这是一种对绿的渴望和期待,或是一种兴奋和窃喜。等待之初,也便从绿开始。看着小草钻出了小脑袋,大地有了一丁点绿意,一种和平油然而生。紧接着,在你不经意间,漫山遍野的绿充满你的目光,一种生机又会在你心中荡漾。此时此刻,等待是幸福的,是有希望的,正如春天有绿一样自然。我们微笑着,时而翻翻手中的杂志,时而站起身眺望意中的“等待”,甜蜜的感觉爬满了我们的神经,时不时触动一下,正如那一江绿水荡起了涟漪……
等待又是炎夏烈日炙烤的火红。
当杨柳的面絮吐尽,天气也便热了起来。太阳不失时机地大显身手,不放过任何一个生命。看着蚂蚁满地乱跑,忙忙碌碌,似乎在寻找着春天失落的凉爽。我们的心也紧跟着不自觉地烦躁起来。我们为什么还是等待?久久的等待正如火红的太阳一般让人难以忍受。我们会紧皱着眉头,像蚂蚁一样,在地上度来度去,还不时埋怨一句:“哎呀,真是的,怎么还不来?”再没有看书的闲情,更多了一些汗水流淌的烦躁不安和不耐烦。于是,等待也就有了这种颜色:火红!
等待也是秋风带来的枯黄。
当秋天第一片黄叶忽悠悠地飘下来时,萧杀的秋风也开始工作。我们的等待在不停地延续。第一片黄叶也着实让我们大吃一惊,禁不住用苍凉的语调说:“又是一年秋!”再后来,所有的黄叶争先恐后地飘到地上,我们再也没有当初的感触,有的,只是满眼的枯黄,枯黄的苦涩,枯黄的心情。等待不再像夏日一样难熬,因为我们已经学会在凉风中麻木,就像习惯于满地的枯黄。
等待还是寒冬雪花飘落时刺眼的白。
当雪花潇洒地铺满大地,我们等待的热情也无奈地冰冻,任由那雪白的花落满身。只是在阳光照耀下,白的那么认真,那么逼人。于是心冷了,也不用再等了,只剩下白在脑海中。
等待还是温馨的紫,可人的蓝,蜜甜的橙……
我总觉得等待的颜色,很美!