坚守初中作文
人生的大道中,有一个分岔口,有一处通向成功,一处通向失败;一处通向光明,一处通向黑暗。就在本身的一念之差,成功与否,全靠自己。
我是一个不懂得珍惜、不懂得抓住机遇的。人。每次成功的萌芽迸出让我喜悦不已,但很多时候都会擦身而过。我想,很多人都会和我一样:即将成功,而却因为没有把握好而痛失机会,付出巨大努力却因毫厘之失,功亏一匮。它已逝,如何挽回?
我就是一个典型的例子,当我幸运的获得成功的机会,却因骄傲自大,差一点点坚持,一下子堕入失败的谷底。我真是受不了,但又能如何?阿拉伯有句谚语:时间可以创造奇迹。确实如此,但是成功不需要奇迹,而需要努力和坚持!付出总有回报,不需要任何运气,完全是扎实的根基!
人在迷惘中,在逆境中,需要一个真正懂得你的知心朋友,他不需要对你讲道理、指导你,只要一句温暖的话语,哪怕只是加油两字,那已是莫大的安慰与幸福。那种感觉就像是一位天使给予你阳光!。正如一篇文章所述:失去了太阳,你还有一片无边的星空。只要心中还有希望,你一定会找到光明。
当我反思我的所作所为后,过了很长一段时间,我把这些失败的种种总结在一起,找到了自己的问题所在。重新振作起来,把失败当作起点,怀着希望一直向前走,足够的毅力加上决不放弃,达到的目标要当做一个新的起点,这样,永无止境的终点会让你大胆的闯荡,放手一搏,直到成功。这是一个很好的方法,有如一把成功的天梯,而那天梯是爬不到尽头的,就像你无止境的奋斗!
我有很多梦想,其中一个让我坚持很久都没有放弃!它绝对不不是南柯一梦。我会实现它的,一定会!
坚守成功吧!这个道理合我受益无穷,尽情享受追求的乐趣。为目标而追求,为成功而坚守,这就是我的希望!这就是我的人生信念!