冬的作文500字
衰落非死亡,腐烂非更迭。
故事的最后并非结束,或许是另一个开始。
雪·冬之韵
走出家门,天上飘起了鹅毛大雪。它像雨,却比雨多了一分凄凉;它似雷,却比雷多了一分轻柔;它如风,却少了风的一丝寒冷;它或是冰雹,却没有冰雹的刚硬……它是雪,世上最神秘的使者,它是雪,上帝派来人间的精灵……你从天空悄悄地溜到人间,寒冷的冬天为你神秘的身世裹上了一层面纱。
冬的神韵——雪。
冰·冬之魂
“你看!”不知是谁喊了一声,我顺着他手指看去,发现了一条河,它的表面结了一层冰,滑溜溜的。冰面晶莹剔透,像一面大镜子。各家各户的屋檐下也冒出了一个又一个倒三角的冰,我摘下一个,冰的表面全是水,不用两只手会滑到地上,如果运气差的话,砸到脚上就是你的不幸了。我拿着冰,小心翼翼地捧着带着它飞奔,直到生命的结束,化成一滴滴水珠。你是冬天的特产,使我如此快乐。
冬的灵魂——冰。
风·冬之曲
听见了吗?那“呼呼”的声音,那悦耳的歌曲,那是冬天的旋律!北风刮,大树摇。它不像春风,给人柔和的感觉;它不像夏天的暖风,给人温暖;它不像秋风,吹落树叶,凋零一切。它给人刺骨的寒意,这是它的世界,净化世间的肮脏。它唱着歌,是冬天的交响曲。
冬的歌曲——风。
多姿多彩的冬,神秘莫测的冬,让我们一起探索,舞动多彩之冬!