冬的作文
一提到冬天,我能想到的只有彻骨的寒冷,却是无边无际的白色。
这几年冬天没见过雪,今年冬天突然下雪了,让我莫名其妙的有一种感动的感觉。看着这从天而降的小雪花,我张开手掌去接,只留下一点湿迹,彻骨的寒冷瞬间消失得无影无踪。我只能感叹这个世界的神奇。
今年的冬天来得那么悄无声息,在我意识到之前就悄无声息了。为此,我付出了一定的代价得了轻度感冒。所以有一段时间我的嘴要代替鼻子工作。这让我有点郁闷。这是冬天的副作用吗?
当清晨的空气唤醒我时,我意识到冬天离我们如此之近。窗外是一片广阔的白色,树木、树叶、道路都覆盖着一层湿滑的霜,一点点白色,一点点透明,空气中还冒着淡淡的冷气。
因为想近距离看看冬天,就戴上围巾和手套出门了。呼吸着清新凉爽的空气,感受着皮肤传来的寒冷,真的感觉到了冬天的存在。
不知道什么时候秋天结束了,冬天来了,下雪了,是不是还站在原地。